Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Ayam Tanpa Kuah Anti Gagal

Semur Ayam Tanpa Kuah

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Semur Ayam Tanpa Kuah yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Ayam Tanpa Kuah, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Semur Ayam Tanpa Kuah yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Ayam Tanpa Kuah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Ayam Tanpa Kuah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Semur Ayam Tanpa Kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Semur Ayam Tanpa Kuah yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Semur Ayam Tanpa Kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Ayam Tanpa Kuah memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Inspirasi memasak ini dari suami yang ingin semur ayam dengan bumbu yang kental dan meresap ke ayam.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam Tanpa Kuah:

  1. 1 ekor Ayam, potong 8 bagian atau sesuai selera
  2. 3 buah Serai (geprek)
  3. 2 buah Daun Salam
  4. 1 jempol Laps atau Lengkuas (geprek)
  5. 3 buah Daun Bawang (potong kecil dan tipis)
  6. Kecap Manis
  7. Air
  8. Secukupnya Garam
  9. Secukupnya Kaldu Ayam atau Sapi Bubuk
  10. Bumbu Halus
  11. 8 siung Bawang Merah
  12. 8 siung Bawang Putih
  13. 1 jempol Kunyit
  14. 1 jempol Jahe
  15. 1 sdt Merica
  16. 1 sdt Ketumbar
  17. 5 buah Kemiri
  18. 1/2 buah Pala (skip yang tidak ada)
  19. 8 buah Cabai Merah Keriting
  20. 5 buah Cabai Rawit Besar (Cabai Caplak), untuk yang suka pedas

Cara membuat Semur Ayam Tanpa Kuah

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan masukan serai dan daun salam.
  2. Masukan ayam yang telah di potong tadi, aduk hingga merata agar ayam menyeluruh terkena bumbu tersebut. Masak sebentar dan masukan air hingga sampai ayam terendam, aduk kembali.
  3. Masukan kecap, aduk dan pastikan hingga ayam berwarna kehitaman dan masukan garam serta kaldu ayam atau sapi bubuk.
  4. Koreksi rasa dan masak hingga air berkurang dan mengental. Jangan lupa mengaduk masakan, tidak perlu sering karena akan membuat ayam hancur.
  5. Jika air tersisa sedikit dan mengental sudah siap disajikan bersama taburan daun bawang.

    Selamat menikmati 😊

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Tanpa Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel