Resep Ayam Kecap Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Kecap, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam Kecap yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Kecap yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Kecap memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Let's cook..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Kecap:
- 1/2 ekor ayam
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 buah jeruk limau
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 buah bawang bombai
- 2 buah cabe merah
- 2 lembar daun salam
- 5 sdm kecap
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm mentega
- 400 ml air (sesuai selera)
Cara untuk membuat Ayam Kecap
- Cuci bersih ayam dan marinasi selama 1 jam menggunakan: kunyit bubuk, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan jeruk limau (waktu marinasi dan bumbunya bisa disesuaikan) -> simpan dalam kulkas
- Goreng ayam yg telah dimarinasi (jangan terlalu matang) dan tirinskan
- Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai, dan jahe hingga harum
- Masukkan ayam goreng, air, daun salam, cabai merah, dan kecap, lalu masak hingga bumbu meresap (sambil koreksi rasa)
- Ayam kecap siap dihidangkan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!