Langkah Mudah untuk Membuat Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) Anti Gagal

Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam)

Lagi mencari ide Resep Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam), Lezat yang unik?, Resep Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam), Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) menggunakan 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ada banyak jenis dimsum yang populer di Indonesia, beberapa di antaranya gyoza, shu mai (steamed Chinese Dumpling), spring roll, dan bakpao. Shu Mai ini favoritnya anak-anak. Saya buat full ayam karena kurang suka aroma amis udang. Harusnya siomay tu kecil-kecil ya, tapi saya bikin size jumbo biar cepat selesai 🤣

Karena pakai kulit pangsit, jadi kulit saya gunting bulat, dan dicuci dulu supaya tidak keras. Sausnya pun saus versi kilat karena tidak melalui proses blender 🤭

#dimsum
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam):

  1. 350 gram daging ayam + kulitnya, giling kasar
  2. 4 sdm tepung sagu (saya pakai tapioka)
  3. 1 butir telur
  4. 1 batang daun bawang, iris kecil
  5. 1 buah wortel, parut
  6. Air + 1 sdt minyak wijen, untuk mencuci kulit pangsit
  7. Kulit pangsit, gunting bundar
  8. 🍅 Bumbu:
  9. 2 siung bawang putih ukuran besar, geprek
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. 1 sdt kecap asin
  14. 1/2 sdm minyak wijen
  15. 1 sdt Halawa rasa sapi
  16. 🍅 Saus Cocolan:
  17. 2 buah cabe rawit, cincang halus
  18. 1 buah cabe merah kriting, cincang halus
  19. 2 siung bawang putih, cincang halus
  20. 1 buah bawang merah, cincang halus
  21. 1 sdm saus sambal botolan
  22. 1/2 buah jeruk nipis
  23. 150 ml air
  24. 1 sdt tepung beras, larutkan dengan sedikit air
  25. secukupnya Gula pasir, garam, penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam)

  1. Giling ayam, sisihkan. Sekalian membersihkan chopper, saya campur semua bumbu dan telur ayam di dalam chopper.

    Campur ayam, kocokan telur + bumbu, tepung tapioka, dan daun bawang.
  2. Campur air dengan 1 sdt minyak wijen. Celupkan kulit pangsit, cuci perlahan supaya kulit tidak sobek. Kulit yang sudah tidak fresh biasanya mudah sekali sobek.

    Setelah dicuci, langsung isi dengan 1 sdm adonan ayam. Bentuk shu mai, lalu taburi dengan wortel parut.
  3. Olesi alas kukusan dengan minyak sayur. Kukus siomay di air yang sudah mendidih sekitar 20 menit.
  4. Tumis cabe, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

    Bumbui dengan gula pasir, garam, penyedap rasa, dan perasan jeruk nipis. Koreksi asam manisnya, lalu tuang larutan tepung beras. Aduk rata, matikan api.
  5. Sajikan Shu Mai dengan saus asam manis.

    Bikin sendiri lebih puas lhoh, lebih terasa dagingnya dan bisa makan banyak-banyak 😍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel