Langkah Mudah untuk Membuat Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam), Lezat yang unik?, Resep Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam), Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) menggunakan 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ada banyak jenis dimsum yang populer di Indonesia, beberapa di antaranya gyoza, shu mai (steamed Chinese Dumpling), spring roll, dan bakpao. Shu Mai ini favoritnya anak-anak. Saya buat full ayam karena kurang suka aroma amis udang. Harusnya siomay tu kecil-kecil ya, tapi saya bikin size jumbo biar cepat selesai 🤣
Karena pakai kulit pangsit, jadi kulit saya gunting bulat, dan dicuci dulu supaya tidak keras. Sausnya pun saus versi kilat karena tidak melalui proses blender 🤭
#dimsum
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam):
- 350 gram daging ayam + kulitnya, giling kasar
- 4 sdm tepung sagu (saya pakai tapioka)
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris kecil
- 1 buah wortel, parut
- Air + 1 sdt minyak wijen, untuk mencuci kulit pangsit
- Kulit pangsit, gunting bundar
- 🍅 Bumbu:
- 2 siung bawang putih ukuran besar, geprek
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdt Halawa rasa sapi
- 🍅 Saus Cocolan:
- 2 buah cabe rawit, cincang halus
- 1 buah cabe merah kriting, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang merah, cincang halus
- 1 sdm saus sambal botolan
- 1/2 buah jeruk nipis
- 150 ml air
- 1 sdt tepung beras, larutkan dengan sedikit air
- secukupnya Gula pasir, garam, penyedap rasa
Langkah-langkah untuk menyiapkan Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam)
- Giling ayam, sisihkan. Sekalian membersihkan chopper, saya campur semua bumbu dan telur ayam di dalam chopper.
Campur ayam, kocokan telur + bumbu, tepung tapioka, dan daun bawang. - Campur air dengan 1 sdt minyak wijen. Celupkan kulit pangsit, cuci perlahan supaya kulit tidak sobek. Kulit yang sudah tidak fresh biasanya mudah sekali sobek.
Setelah dicuci, langsung isi dengan 1 sdm adonan ayam. Bentuk shu mai, lalu taburi dengan wortel parut. - Olesi alas kukusan dengan minyak sayur. Kukus siomay di air yang sudah mendidih sekitar 20 menit.
- Tumis cabe, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
Bumbui dengan gula pasir, garam, penyedap rasa, dan perasan jeruk nipis. Koreksi asam manisnya, lalu tuang larutan tepung beras. Aduk rata, matikan api. - Sajikan Shu Mai dengan saus asam manis.
Bikin sendiri lebih puas lhoh, lebih terasa dagingnya dan bisa makan banyak-banyak 😍
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Shu Mai (Dimsum Siomay Ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!