Bagaimana Membuat Ayam Gongso yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Gongso Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Gongso yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Ayam Gongso Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Gongso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Gongso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Gongso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Gongso yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Gongso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Gongso menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Gongso:
- 1/2 ekor ayam bagian dada (potong sesuai selera)
- 7 siung bawang merah (diiris tpis-tipis)
- 5 siung bawang putih (diiris tipis-tipis)
- 4 buah cabe keriting (dipotong menyamping)
- 5 buah cabe rawit (utuh)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang daun bawang (dipotong menyamping)
- Kecap manis
- Gula merah
- Penyedap rasa (royco)
- secukupnya Air
Cara untuk menyiapkan Ayam Gongso
- Cuci bersih ayam tiriskan
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, cabe keriting, daun jeruk & daun salam hingga wangi
- Masukkan ayam dan beri air secukupnya. Kemudian masukkan penyedap rasa dan gula merah secukupnya, koreksi rasa sesuai selera, masak hingga matang
- Masukkan cabe rawit utuh, masukkan kecap manis dan daun bawang. Masak hingga air menyusut
- Angkat dan tiriskan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Gongso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!