Resep Mie Ayam Lemon Shirataki (Gluten Free & Menu Diet) Anti Gagal

Mie Ayam Lemon Shirataki (Gluten Free & Menu Diet)

Anda sedang mencari ide Resep Mie Ayam Lemon Shirataki (Gluten Free & Menu Diet), Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Mie Ayam Lemon Shirataki (Gluten Free & Menu Diet) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Mie Ayam Lemon Shirataki (Gluten Free & Menu Diet) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Ayam Lemon Shirataki (Gluten Free & Menu Diet) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Ayam Lemon Shirataki (Gluten Free & Menu Diet), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mie Ayam Lemon Shirataki (Gluten Free & Menu Diet) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Mie Ayam Lemon Shirataki (Gluten Free & Menu Diet) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mie Ayam Lemon Shirataki (Gluten Free & Menu Diet) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mie Ayam Lemon Shirataki (Gluten Free & Menu Diet) menggunakan 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Mie shirataki adalah salah satu mie yang bebas gluten dan rendah kalori, sering juga disebut mie konjak. Mie shirataki ini terbuat dari glucomannan, sejenis serat yang berasal dari akar tanaman konjak. Tanaman konjak tumbuh di Jepang, Tiongkok, dan beberapa wilayah Asia Tenggara. Cocok di konsumsi penderita celiac dan para pejuang diet karena mie shirataki adalah penurun berat badan yang ajaib. Serat glucomannan dalam shirataki benar-benar membantu menunda pengosongan perut. Kenyang lebih lama dan akhirnya makan dalam jumlah yang lebih sedikit serta memperlambat gerakan usus besar. Nah itu sebagian dari manfaatnya mie shirataki.. silahkan di baca aja di google.. 🤣🙏 ( Referensi : Sumber Sehat).
Hari ini saya masaknya juga benar-benar selektif dalam memilih bumbu dan bahannya, lumayan buat diet 1 hari 😅🤣 sayang kalau mienya sudah sehat bumbunya ga sehat 😋 Semoga bisa menjadi inspirasi 🙏

#PekanPosbar #GlutenFree
#MieDiet
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mie Ayam Lemon Shirataki (Gluten Free & Menu Diet):

  1. 500 ml air kaldu
  2. 200 gr mie shirataki
  3. 100 gr taoge
  4. 8 lembar pokcoy
  5. 2 batang daun bawang potong halus untuk taburan
  6. Tulang ayam, rebus untuk kuah kaldu
  7. Bahan dan bumbu tumis ayam :
  8. 250 ml air kaldu
  9. 200 gr daging/fillet ayam potong dadu (dada tanpa kulit)
  10. 200 gr jamur kancing
  11. 2 siung bawang putih geprek, cincang halus
  12. 1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
  13. 1 sendok makan minyak wijen
  14. 1 sendok makan air perasan jeruk lemon
  15. 1 sendok teh kecap asin
  16. 1/2 buah bawang bombay iris tipis
  17. 1/4 sendok makan lada bubuk
  18. 1/4 sendok makan garam himalaya
  19. 1/4 sendok makan gula palm
  20. Pendamping :
  21. Sambal rawit rebus (lihat resep)

Langkah-langkah membuat Mie Ayam Lemon Shirataki (Gluten Free & Menu Diet)

  1. Rebus tulang ayam dengan 750 ml air untuk kuah kaldu. Tambahkan sedikit lada bubuk. Rebus mie shirataki selama 5 menit, angkat tiriskan. Rebus pokcoy sebentar, taoge siram dengan air panas saja. Sisihkan dahulu semua bahan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan minyak zaitun sampai harum, kemudian masukkan fillet ayam yang sudah dipotong dadu. Aduk rata sampai ayam berubah warna pucat.
  3. Masukkan kecap asin dan minyak wijen, aduk rata
  4. Tuang air jeruk lemon, tambahkan air kaldu, biarkan sampai mendidih dan meresap bumbunya.
  5. Tuang jamur kancing yang sudah dipotong-potong tipis, taburkan sedikit garam, lada bubuk dan gula palm (sesuaikan saja), aduk rata sebentar saja kurleb 1 menit, koreksi rasa.
  6. Matikan kompor, taburkan daun bawang diatasnya. Sajikan mie shirataki, tumis ayam jamur dan sayur dalam mangkok. Tambahkan kuah kaldu yang sudah ditaburi dengan daun bawang, sajikan bersama sambal rawit rebus (lihat resep).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mie Ayam Lemon Shirataki (Gluten Free & Menu Diet) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel