Resep Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam Anti Gagal yang unik?, Resep Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam diperkirakan sekitar 50 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Tadinya mo bikin ceker pedas manis,tapi ada stok fillet sedikit,ya udah jadi satu aja jadinya melenceng sedikit😀iseng aja coba-2 dicampur-2..tapi ok jg kok rasanya 👌💕 lumayan buat lauk di siang hari..😄
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam:
- Bahan :
- 6 buah ceker dipotong kukunya, dibersihkan
- 200 gr fillet ayam,dipotong sesuai selera dan dicuci bersih
- Bahan ungkep:
- 2 lbr daun salam
- 1/2 sdt garam
- Air secukupnya untuk merebus fillet dan ceker
- Bumbu tumis:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lbr daun salam dan 1 lbr daun jeruk
- 10 cabe rawit merah (sesuai selera aja)
- 1/2 sdt garam dan sedikit gula pasir
- 1/2 sdt kaldu jamur/penyedap rasa
- 2 gelas belimbing air rebusan ungkep ceker,fillet
- 1/4 ruas jari kunyit
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm saos lada hitam (Saori)
Cara membuat Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam
- Rebus ceker dan fillet sampai empuk,masukkan daun salam dan garam.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe rawit merah,kunyit
- Siapkan wajan,lalu tumis bumbu halus sebentar,masukkan daun salam,daun jeruk.Tumis sebentar
- Masukkan ceker dan fillet ayam yang sudah diungkep.Aduk rata,lalu masukkan air rebusan, garam,penyedap rasa,gula pasir.Masak hingga air hampir surut
- Masukkan kecap manis dan saos lada hitam,aduk rata.masak hingga air surut
- Angkat dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Fillet ayam+ceker pedas manis lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!