Resep Ayam Betutu Khas Bali yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam Betutu Khas Bali, Enak Banget yang unik?, Resep Ayam Betutu Khas Bali yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Ayam Betutu Khas Bali Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Betutu Khas Bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Betutu Khas Bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Betutu Khas Bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Ayam Betutu Khas Bali yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Betutu Khas Bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Betutu Khas Bali menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source resep by @nathasya_kitchen 😘👍
Enak banget seger banget karena selain pedas ini juga berempah sekali,, suami saya suka sekali sampai nambah2 😁.
#AnjangsanaKhas_Bali
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron
#ayambetutu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Betutu Khas Bali:
- 600 gr dada ayam, bagi 4
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
- Garam, Gula dan Kaldu Jamur
- Bumbu halus
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 ruas kunyit
- 2 butir kemiri
- 1 sdm ebi
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada butir
- Bumbu rajang
- 3 batang sereh
- 3 buah cabe merah
- 1 ruas lengkoas
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- 5 butir bawang putih
- 10 butir bawang merah
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Betutu Khas Bali
- Siapkan semua bahan dan bumbu, lalu cuci berish. Haluskan bumbu halus dan untuk bumbu rajang saya iris tebal kemudian saya chooper sebentar.
- Sehingga hasilnya masih agak kasar.
- Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu halus hingga masak, baru masukan bumbu rajang dan tumis hingga wangi, baru masukan ayam yg sudah cuci bersih, untuk ayam saya potong-potong supaya cepat matang 😁. Beri air hingga terendam, tidak lupa beri bumbu (garam, gula dan kaldu jamur). Masak dengan api kecil hingga kuah asat dan meresap, aduk sesekali dan sambil test rasa.
- Setelah masak dan kuah menyusut cek rasa kembali, kemudian ayam betutu siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Betutu Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!