Cara Gampang Menyiapkan Ayam kecap tradisional yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam kecap tradisional Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam kecap tradisional yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Ayam kecap tradisional Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam kecap tradisional yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam kecap tradisional, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam kecap tradisional enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam kecap tradisional yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam kecap tradisional adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam kecap tradisional diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam kecap tradisional sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam kecap tradisional memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Haii semuanyaππ
Yuk masak ayam biar gk itu itu aja coba pakai resep ala aku yuk π
Ayam kecap tradisional ala akuπππ₯°
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam kecap tradisional:
- 1/2 ekor Ayam
- Sepotong bawang bombay
- 1 buah tomat
- 5 cabai hijau
- 3 buah cabai rawit
- 2 buah daun salam
- 1/2 ruas jahe
- Bahan halus
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 1/2 ruas jahe
- 3 keping kemiri
- 1 sendok teh lada butir/bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam kecap tradisional
- Potong ayam, cuci ayam dan cuci semua bahan hingga bersih.
- Rebus ayam hingga setengah matang tambahkan jahe (geprek) dan daun salam agar tidak bau amis.
- Setelah ayam di rebus, goreng ayam hingga kecoklatan (setengah matang).
- Haluskan semua bumbu bawang merah, bawang putih,kemiri, jahe dan lada. Iris bawang bombay, cabai hijau dan tomat.
- Setelah bumbu dihaluskan, panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, tambahkan bawang bombay, cabai dan tomat.
- Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya, masukan ayam dan kecap secukupnya. Tambahkan penyedap rasa dan garam secukupnya.
- Tunggu hingga matang ππ
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam kecap tradisional yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!