Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Ayam Kecap, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Ayam Kecap yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam Kecap yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap memakai 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum.
Selamat siang ..
Udah pada makan belum.
Hari ini aku mau share resep ayam kecap.
Aku recook punya nya chef Rudy Choirudin.
Kebetulan aku punya stok ayam balungan 500 gram
Ya udah aku masak aja jadi ayam kecap.
Sebenarnya pengen bikin tongseng ayam ala ibu aku.
Tapi kalau tongseng ayam kan pedes
Ya udah bikin aja yang manis biar anak pada bisa makan.
Eh inget masih ada screen shoot waktu itu
Buat ini.
Ternyata cocok bgt di lidah.
Kebetulan di rah aku kalo masak ayam yang banyak bagian daging.
Pada ga doyan.
Jadi aku sengaja pake ayam bagian tulang ( atau balungan)
Ga usah kelamaan narasinya.
Langsung aja yuk
Makan siang dengan Ayam Kecap.
Selamat mencoba
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Semarang
#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kecap:
- 1 🌹Bahan
- 500 gram ayam
- 2 🌹Bahan
- 5 siung Bawang merah iris
- 5 siung Bawang putih iris
- 1 ruas Jahe
- 3 🌹Bahan
- 6 sdm Kecap manis
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 4 🌹Bahan
- 1 sdt Lada Bubuk
- 2 sdm Bawang merah goreng
- 5 🌹Bahan
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Kecap
- Siapkan ayam yang telah dipotong lalu cuci bersih
- Untuk bumbu, iris bawang merah bawang putih dan jahe yang telah digeprek
- Siapkan kecap manis (6 sdm)
Dan kecap asin (1 sdm)
Serta garam dan gula pasir - Siapkan bawang goreng dan lada bubuk
- Tuang kan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang merah. Dan geprekan jahe.
Tumis hingga bawang matang.
Masukkan potongan ayam aduk rata.
Hingga ayam berubah warna - Tuang kecap manis dan kecap asin serta garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan air. Lalu masak di api kecil.
Kemudian tutup wajan.
Biarkan air menyusut hingga 70 % - Setelah menyusut. Buka tutupnya lalu masukkan lada bubuk dan irisan bawang goreng
Aduk rata. Dan tes rasa.
Matikan api.
Kemudian taburi dengan bawang merah goreng - Angkat dan pindahkan ke piring saji.
Ayam kecap siap disantap dengan nasi hangat.
Untuk mempercantik bisa diberi irisan cabai merah
Selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!