Bagaimana Menyiapkan Kare ayam, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Kare ayam, Sempurna yang unik?, Resep Kare ayam, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Kare ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kare ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kare ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kare ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kare ayam yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kare ayam adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kare ayam diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kare ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kare ayam memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kare ayam:
- 1 ekor ayam potong 10
- 5 siung Bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 batang sereh geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 2 butir bunga lawang
- 6 butir kapulaga
- 1 sdt merica bubuk
- 1 ruas kunyit bubuk
- 1 bks bumbu kare indofood / bamboo
- 1 bks santan kara 65ml
- 500 ml air mineral
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
Cara untuk membuat Kare ayam
- Cuci bersih ayam. beri perasan jeruk nipis & taburi garam, sisihkan. Tumis duo bawang yg telah dihaluskan, masukkan bumbu rempah & bumbu kare lalu tumis lagi sampai bumbu menyatu & wangi.
- Masukkan ayam yg sudah dibersihkan, tumis sebentar.
- Tambahkan 500ml air (boleh ditambah sesuai selera) biarkan sampai mendidih & ayam matang.
- Terakhir tambahkan santan kental, garam & gula. Biarkan mendidih lagi sambil diaduk. Masak sampai bumbu meresap.
Kare ayam siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kare ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!