Bagaimana Menyiapkan OPOR AYAM (TANPA SANTAN) Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep OPOR AYAM (TANPA SANTAN) yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat OPOR AYAM (TANPA SANTAN) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan OPOR AYAM (TANPA SANTAN), Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal OPOR AYAM (TANPA SANTAN) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari OPOR AYAM (TANPA SANTAN), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan OPOR AYAM (TANPA SANTAN) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar OPOR AYAM (TANPA SANTAN) yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah OPOR AYAM (TANPA SANTAN) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan OPOR AYAM (TANPA SANTAN) menggunakan 17 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan OPOR AYAM (TANPA SANTAN):
- 500 gram ayam paha atas mix paha pentung
- 1 buah jeruk nipis
- 8 buah tahu segitiga (potong 2)
- 1 batang sereh geprek
- 1 iris lengkuas geprek
- Fibercreme secukupnya (pengganti santan low calorie)
- secukupnya Air, Gula, garam penyedap rasa
- Olive oil secukupnya untuk menumis
- Bumbu halus :
- 1 ruas kunyit
- 1 jempol jahe
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- secukupnya Ketumbar bubuk
- 3 butir kemiri (yg sudah di sangrai)
- Pelengkap :
- Bawang goreng
Langkah-langkah membuat OPOR AYAM (TANPA SANTAN)
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukan ayam kedalam bumbu yg sudah ditumis, tambahkan air, gula, garam, penyedap rasa secukupnya, masukan sereh dan lengkuas, aduk merata sampai ayam empuk, masukan tahu biarkan sampai matang. Tambahkan fiber creme pengganti santan, lalu aduk sampai merata, koreksi rasa lalu sajikan🥰
- Notes :
Sebelum dimasak, ayam dberi perasan jeruk nipis dan kukus ayam dan tahu sebentar saja, (supaya kotoran pada ayam tidak ikut dan supaya tahu tidak mudah asaam).
Fiber creme cocok untuk orang yg sedang menjalani defisit calories dan orang yg memiliki sakit jantung, sangat cocok fibercreme ini sebagai pengganti santan 😁
(Bukan berarti santan tidak baik ya, santan sangat baik apabila tidak dimasak dalam suhu panas yg terlu tinggi, dan tidak dipanaskan berulang2 kali).
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan OPOR AYAM (TANPA SANTAN) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!