Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Semur Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Semur Ayam, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Semur Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Semur Ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Ayam adalah 1kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Semur Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Ayam menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillaah
Assalamu'alaikum
Masih Semangat menjadi
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu05
Daging ayam dimasak apapun pasti nikmat ya, kali ini saya masak semur dengan kuah yg kental manis gurih sedikit pedas dan warnanya cantik karena ada penambahan cabe merah tanjung dibumbunya.
#CookpadCommunity_Bandung
#Cookpad_id
#semurayampedashenie
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ayam:
- 1 kg dada ayam,potong 12 bagian
- 1 buah Jeruk nipis
- 2 batang serai
- 1 sachet saos tiram
- 1 sachet m@sako
- 6-8 sdm kecap manis/secukupnya
- 1 sdm gula merah
- 1,5 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- Bumbu halus:
- 10 butir besar bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 buah cabe merah tanjung
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 jempol jahe
Langkah-langkah untuk menyiapkan Semur Ayam
- Cuci ayam,marinasi dengan jeruk dan 1 sdt garam 15 menit lalu cuci lagi dan tiriskan.
- Goreng ayam sampai matang tapi tidak kering. Tiriskan dan sisihkan
- Sambil menggoreng ayam,siapkan bumbu. Haluskan bumbu halus,saya blender dengan sedikit air.
- Siapkan wajan,beri sedikit minyak kira2 3sdm,goreng bumbu halus, tambahkan serai, tumis hingga harum,lalu tambahkan air 700ml,didihkan dan masukkan ayam.
- Masukkan kecap manis, saos tiram,m@sako, 1/2 sdt garam dan gula,aduk,lalu masak api sedang, hingga air berkurang dan tes rasa sesuai selera.
- Jika kuah sudah menyusut tinggal sedikit dan rasa sudah pas,matikan api, pindahkan ke piring saji, taburi bawang goreng.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Semur Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!