Cara Gampang Menyiapkan 236. Kremesan Ayam Kriuk Maizena dengan Kaldu Ungkepan Ayam yang Enak

236. Kremesan Ayam Kriuk Maizena dengan Kaldu Ungkepan Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep 236. Kremesan Ayam Kriuk Maizena dengan Kaldu Ungkepan Ayam yang Enak yang unik?, Resep 236. Kremesan Ayam Kriuk Maizena dengan Kaldu Ungkepan Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep 236. Kremesan Ayam Kriuk Maizena dengan Kaldu Ungkepan Ayam yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 236. Kremesan Ayam Kriuk Maizena dengan Kaldu Ungkepan Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 236. Kremesan Ayam Kriuk Maizena dengan Kaldu Ungkepan Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 236. Kremesan Ayam Kriuk Maizena dengan Kaldu Ungkepan Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar 236. Kremesan Ayam Kriuk Maizena dengan Kaldu Ungkepan Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 236. Kremesan Ayam Kriuk Maizena dengan Kaldu Ungkepan Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 236. Kremesan Ayam Kriuk Maizena dengan Kaldu Ungkepan Ayam memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah
Resep Kedua di Minggu V PGBA (28 Februari-6 Maret 22)

Anak saya selalu sukaa makan ayam kremes, karena kepincut dengan kriuknya kremesan ayam.
Kremesan yang dibuat dari air ungkepan ayam ini selain kriuk juga guriih. Jadi tavorit lah di rumah, karena klo buat sendiri kan kremesannya bisa banyak🤭.
Pas ada tabungan resep ini, dan paaas ada tantangan kremesan maizena dari cilmin, akhirnya di posting lah resep ini. O iyaa, resep ini masuk dalam kategori gluten free kali yaa, karena dibuat tanpa menggunakan bahan terigu dan yang biasanya pakai tepung beras pun diganti dengan maizena, jd lebih empuk renyahnyašŸ˜
Mari dicobaa🄰

#PekanPosbar
#GlutenFree
#MeolahCaruan_KremesanMaizena
#KremesanMaizena
#IdeMasak
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Bontang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 236. Kremesan Ayam Kriuk Maizena dengan Kaldu Ungkepan Ayam:

  1. 350 ml air kaldu ungkepan ayam
  2. 1 butir telur
  3. 4 sdm tepung tapioka
  4. 7 sdm tepung maizena
  5. 1/4 sdt baking powder
  6. 1/4 sdt soda kue
  7. Minyak goreng untuk menggoreng

Cara untuk menyiapkan 236. Kremesan Ayam Kriuk Maizena dengan Kaldu Ungkepan Ayam

  1. Masukkan telur dalam air ungkepan ayam, aduk merata;
  2. Tambahkan tepung tapioka, tepung maizena, baking powder dan soda kue, aduk hingga merata, saring adonan jika diperlukan;
  3. Panaskan minyak goreng, ambil satu sendok sayur adonan lalu saring dari ketinggian +/- 30 cm di atas minyak;
  4. Lipat adonan setelah pinggiran berwarna kuning kecoklatan, setelah warna coklat merata, segera angkat dan tiriskan. setelah dingin masukkan dalam wadah kedap udara;
  5. Kremesan ayam siap dihidangkan sebagai pelengkap hidangan ayam goreng.

    Selamat mencoba🄰

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 236. Kremesan Ayam Kriuk Maizena dengan Kaldu Ungkepan Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel