Cara Gampang Menyiapkan Ayam bakar kecap (teflon) yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam bakar kecap (teflon), Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam bakar kecap (teflon), Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Ayam bakar kecap (teflon) yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kecap (teflon) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar kecap (teflon), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kecap (teflon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam bakar kecap (teflon) yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar kecap (teflon) adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar kecap (teflon) diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam bakar kecap (teflon) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam bakar kecap (teflon) menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ayam bakar ini bahannya simpel banget, dan rasanya sangat enak.. karena stok ayam boilerku habis, aku pakai ayam kampung muda. Resep dari chef @martinpraja
Tips : jangan skip air kelapa nya yaa..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam bakar kecap (teflon):
- 1 ekor ayam kampung
- 500 ml air kelapa
- 5 sdm kecap manis
- 2 lmbr daun salam
- 2 batang serai geprek
- 2 ruas lengkuas geprek
- 1 keping gula merah
- Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- Bahan olesan
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm margarin cairkan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam bakar kecap (teflon)
- Tumis bumbu halus, salam,serai dan lengkuas, hingga matang.
- Masukan ayam, aduk hingga berubah warna
- Tambahkan air kelapa, gula merah, garam, kaldu jamur, dan kecap
- Ungkep ayam hingga matang. Sisihkan
(disini aku tidak memotret step by step ya teman, kelupaan ðŸ¤) - Campur kecap dengan margarin cair, bakar ayam menggunakan teflon, balik sesekali ayam dan olesi dengan kecap margarin.
- Masak hingga caramelized dan terbakar sempurna. Kemudian sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam bakar kecap (teflon) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!