Cara Gampang Menyiapkan Ayam Geprek (No Oil, No Tepung), Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Geprek (No Oil, No Tepung), Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek (No Oil, No Tepung), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam Geprek (No Oil, No Tepung) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek (No Oil, No Tepung) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek (No Oil, No Tepung), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Geprek (No Oil, No Tepung) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Geprek (No Oil, No Tepung) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek (No Oil, No Tepung) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Geprek (No Oil, No Tepung) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek (No Oil, No Tepung) menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek (No Oil, No Tepung):
- 500 gram dada ayam tanpa kulit
- 3 siung bawang putih cincang
- secukupnya air perasan jeruk nipis
- secukupnya paprika bubuk
- secukupnya lada hitam bubuk
- secukupnya garam himalaya/totole
- secukupnya ketumbar bubuk
- 10 sdm oatmeal instant
- 1 butir telur (ambil putih nya saja)
- Sambal Geprek
- 12 buah cabai merah keriting
- 12 buah cabai rawit setan
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya garam himalaya/totole
- secukupnya air perasan jeruk nipis
Langkah-langkah membuat Ayam Geprek (No Oil, No Tepung)
- Potong ayam menjadi 5 bagian masing2 berat 100 gram, lalu rendam dengan air perasan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit, setelah itu bilas
- Bumbui ayam dengan bawang putih, paprika bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan garam/totole, balurkan hingga merata, lalu diamkan dikulkas selama kurang lebih 15-20 menit
- Blender oatmeal hingga menjadi seperti tepung, namun jangan terlalu halus, setelah itu taburkan paprika bubuk, lada hitam bubuk, garam/totole lalu aduk rata
- Keluarkan ayam dari kulkas, lalu masukan kedalam putih telur, dan balurkan ke piring berisi tepung oatmeal hingga terbalur merata, lalu ulangi hingga potongan ayam habis
- Goreng ayam menggunakan oven/airfryer selama kurang lebih 12 menit di suhu 180 derajat celcius, balik ayam 1x saja di 6 menit pertama
- Untuk sambal geprek, ulek semua bahan, lalu tambahkan garam, koreksi rasa. Lalu tambahkan perasan jeruk nipis sesuai selera
- Sajikan dengan rebusan sayur, serta nasi shirataki sebagai karbohidratnya. Dapat juga diganti dengan perkedel tanpa minyak sebagai pengganti karbohidrat
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek (No Oil, No Tepung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!