Cara Gampang Menyiapkan Pindang Ayam yang Bikin Ngiler

Pindang Ayam

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pindang Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Ayam yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Pindang Ayam yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pindang Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pindang Ayam yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ayam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pindang Ayam memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Punya ayam sisa 3 biji, akhirnya mutusin mau buat ini. Baru pertama kali dan mau bikin lagi lain kali, karena ini kurang pedes 🤭. Rasanya itu seger dan gak mengecewakan walaupun baru pertama memasak ini.

Biasanya memakai patin, tapi seadanya saja dirumah . Yang doyan saya saja, waahhh jadi tambah seneng makannya 😁.

Terimakasih buat mbak @Dapursesma yang berkenan sowan (hadir) di WAG Timlo, memberikan ilmunya tentang masakan khas kota Palembang.

Resep asli silahkan buka 👇:
https://cookpad.com/id/resep/9681743-pindang-ayam?ref=profile

#cookpadcommunity_solo
#cooksnaptimlo_palembang
#wongsolomasak
#pejuanggoldenbatikapron
#Rekreasi_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang Ayam:

  1. 3 potong ayam
  2. Bumbu halus:
  3. 3 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 buah cabai merah
  6. 4 buah cabai rawit
  7. 1 ruas jari kunyit
  8. Bahan lain:
  9. 1 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 2 ruas jari lengkuas
  12. 1 buah tomat
  13. 2 batang daun bawang
  14. 2 sdm air asam jawa
  15. 2 sdt garam
  16. 2 sdm gula pasir
  17. 4 buah cabai rawit
  18. 900 ml air
  19. 2 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu)

Langkah-langkah membuat Pindang Ayam

  1. Persiapkan bahan-bahannya.
    Rebus daging ayam lalu buang air rebusan.

    Haluskan bumbu-bumbunya.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus terpisah di wajan lain. Setelah harum masukkan daun salam,daun jeruk,sereh dan lengkuas.

    Setelah air rebusan ayam diganti, tunggu mendidih dan masukkan bumbu halus. Tambahkan garam,gula pasir dan air asam jawa.
  3. Terakhir masukkan potongan tomat dan daun bawang.
    Test rasa dan siap disajikan.
  4. Rasanya beneran segeerrr.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel