Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Wansui / Cilantro (Daun Ketumbar) yang Menggugah Selera

Ayam Goreng Wansui / Cilantro (Daun Ketumbar)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Wansui / Cilantro (Daun Ketumbar) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Goreng Wansui / Cilantro (Daun Ketumbar) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Wansui / Cilantro (Daun Ketumbar), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Wansui / Cilantro (Daun Ketumbar) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Wansui / Cilantro (Daun Ketumbar), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Wansui / Cilantro (Daun Ketumbar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Goreng Wansui / Cilantro (Daun Ketumbar) yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Goreng Wansui / Cilantro (Daun Ketumbar) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Wansui / Cilantro (Daun Ketumbar) memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ketika aku punya daun ketumbar, biasanya daun tsb banyak terbuang karena busuk atau layu. Beli seikat di supermarket, yang terpakai cuma sedikit. Untuk campuran tom yum, sop ikan, atau salad. Selebihnya terbuang.
Senang sekali nemu resep dari Teh @opibun yang memakai wansui cukup banyak, jadi daunku tidak mubadzir lagi.

Rasanya gurih enak, dengan aroma wansui yang khas.

Yuuk cobain...

#mbantuk_lauksayur
#cookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Wansui / Cilantro (Daun Ketumbar):

  1. 500 gr fillet ayam (aku pakai paha fillet)
  2. Bumbu Marinasi:
  3. 1 ikat daun ketumbar, cincang halus
  4. 1 sdt kecap ikan
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  8. 1/4 sdt kaldu jamur bubuk
  9. 1 sdm air perasan jeruk nipis
  10. Bahan Pelapis:
  11. 2 sdm terigu
  12. 1 sdm tepung beras

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Goreng Wansui / Cilantro (Daun Ketumbar)

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih dan potong-potong ayam sesuai selera.
    Cincang halus daun ketumbar.
  2. Campur ayam dengan semua bumbu marinasi. Diamkan minimal 30 menit di kulkas.
  3. Campur dengan tepung. Tambahkan sedikit air.
  4. Goreng hingga matang kecokelatan.
  5. Kalau mau digoreng dengan air fryer, goreng dulu di minyak sebentar sampai tepungnya matang, lanjut masak di air fryer sampai matang.
  6. Hidangkan dengan sambal bangkok.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Wansui / Cilantro (Daun Ketumbar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel