Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Bakso Ayam Udang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tahu Bakso Ayam Udang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tahu Bakso Ayam Udang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tahu Bakso Ayam Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Bakso Ayam Udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Bakso Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tahu Bakso Ayam Udang yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Bakso Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang menggunakan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Recook: 11 Mei 2018
Orang serumah suka tahu bakso. Penasaran kalau bikin sendiri bagaimana ribet & hasilnya. Tidak punya alat untuk menggiling daging...pakai pisau untuk mencincang ayam & udangnya.
Sumber: http://www.diahdidi.com/2013/06/tahu-bakso-ayam-udangtak-kalah-enak.html?m=1
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Bakso Ayam Udang:
- 5 buah tahu soka/ sumedang (me: tahu putih seadanya)
- 150 gr daging ayam bagian dada, cincang halus
- 50 gr udang, cincang halus
- 1 butir telur untuk campuran adonan
- 50 gr tepung tapioka
- 1/2 sachet kecil kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Bumbu halus:
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, dikocok (bahan pencelup untuk menggoreng)
- atau menggunakan adonan tepung untuk gorengan
Langkah-langkah membuat Tahu Bakso Ayam Udang
- Tahu putih belah dua. Saya ambil sebagian tengahnya agar mudah ngisi adonannya.
- Campur ayam & udang cincang dengan bumbu halus & bumbu lainnya. Aduk rata.
- Masukkan telur, aduk rata kembali.
- Masukkan tepung tapioka, aduk rata. Jangan terlalu lama agar adonan bakso tidak alot.
- Masukkan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan adonan bakso ke dalam tahu.
- Kukus selama 20 menit (hingga matang).
- Celupkan tahu bakso yang sudah matang ke dalam kocokan telur/ adonan tepung, lalu goreng hingga berwarna keemasan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Bakso Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!