Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Kecap yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Kecap menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Menu praktis yang mudah dibuatnya, bisa dijadikan topping mie ayam, bubur atau dimakan dengan nasi putih.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Kecap:
- 150 gram fillet ayam (paha/dada)
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2,5 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt saus raja rasa
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 80 ml air
Langkah-langkah membuat Ayam Kecap
- Iris halus bawang, sisihkan
- Potong kecil ayam atau bisa juga dicincang
- Tumis bawang hingga harum, lalu masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air, lalu ber bumbu. Koreksi rasa, masak hingga air sudah agak menyusut dan bumbu meresap dengan ayamnya. Angkat dan siap disajikan.
Kali ini saya pakai sebagai topping mie ayam 😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!