Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso ayam anti gagal Anti Gagal

Bakso ayam anti gagal

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakso ayam anti gagal, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bakso ayam anti gagal, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Bakso ayam anti gagal Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ayam anti gagal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ayam anti gagal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso ayam anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bakso ayam anti gagal yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso ayam anti gagal adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso ayam anti gagal diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso ayam anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso ayam anti gagal memakai 12 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Penjual daging sapi dipasar lagi pada mogok jualan, karena anak n suami suka bakso akhir beli filet dada ayam aja , bikinnya gampang, yang penting pakai garam kasar karena itu pengenyal alami, aku sih suka ditaruh di Fisher dulu dagingnya setengah beku biar kenyal n food procesor tidak cepat rusak karena kepanasan, kalau adonan bakso sedikit begini suka aku banting2 n biasanya kalau sudah lengket menyatu tandanya bakso tidak gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso ayam anti gagal:

  1. 500 gr filet dada ayam
  2. 1 sdm bawang goreng iris
  3. 1/2 sdm bawang putih bubuk
  4. 3 sdt garam kasar
  5. 1/2 sdt gula putih
  6. 1 sdt penyedap
  7. 1/2 sdt lada
  8. 1/2 sdt pala bubuk
  9. 5 cup kecil es batu untuk blender ayam setelah dipotong2 kecil
  10. 8 sdm sagu tani
  11. 1 sdt baking powder
  12. 1 butir putih telur

Cara untuk membuat Bakso ayam anti gagal

  1. Panaskan air dipanci, lalu beri minyak sayur sedikit n garam sedikit, setelah ngegolak airnya matikan
  2. Ayam setelah dipotong2 kecil lalu dibekukan di Fisher lalu diblender pakai food prosesor + batu es
  3. Setelah halus beri garam kasar
  4. Beri putih telur, lalu giling lagi
  5. Masukkan gula, penyedap, lada, biji pala lalu giling
  6. Masukan baking powder lalu giling
  7. Masukkan sagu tani
  8. Setelah adonan bakso lengket n menyatu keluarkan dari food prosesor, pindahkan ke baskom, lalu dibanting2 adonan baksonya
  9. Dibentuk dengan jari n cemplungkan kedalam air panas yg sudah dimasak dipanci tadi, apinya matikan ya.. Tp coba dulu masak sebentar adonan bakso nya sedikit agar kita tahu bakso itu kurang rasa apa
  10. Setelah bakso mengapung keatas permukaan air panas berarti bakso sudah matang, tp setelah adonan bakso habis semua dibentuk lalu dimasak kembali dengan api kecil
  11. Selamat mencoba

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso ayam anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel