Resep Ayam bakar bumbu rujak Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bakar bumbu rujak, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ayam bakar bumbu rujak, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu rujak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam bakar bumbu rujak yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar bumbu rujak diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam bakar bumbu rujak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Halo… Selamat datang di Dapoer Mak Mel’s.. 😘🤗🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak:
- 1 ekor ayam negri (bagi 4 bagian)
- 20 biji cabe merah kriting
- 14 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 6 buah kemiri (sangrai)
- 1 buah gula aren
- secukupnya Asam jawa
- 2 bungkus terasi (saya pakai yang sachetan)
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 750 ml air
Cara membuat Ayam bakar bumbu rujak
- Haluskan semua bahan cabe merah kriting, bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan lengkuas dengan menggunakan blender
- Tumis bumbu halus hingga harum, beri air asam jawa, garam, kaldu jamur, terasi, gula aren, lalu aduk merata
- Masukkan ayam ke dalam tumisan bumbu, lalu aduk - aduk hingga ayam terkena semua bumbu
- Masukkan 750 ml air ke dalam ayam, lalu masak hingga mendidih, dan air agak menyusut
- Angkat ayam dan tiriskan
- Panggang ayam di atas teflon, sambil lumuri bumbu sisa ayam tadi di atas ayam panggang nya. Agar bumbu lebih meresap lagi
- Ayam bakar siap di sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!