Resep Ayam Goreng Bawang Putih, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Bawang Putih yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Goreng Bawang Putih, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Bawang Putih Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Goreng Bawang Putih yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Goreng Bawang Putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Goreng Bawang Putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Goreng Bawang Putih yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Bawang Putih adalah 200-500gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Bawang Putih diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Goreng Bawang Putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Bawang Putih memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Menunya simpel banget, gak perlu pakai bumbu halus dan ga perlu diungkep👍🏻
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Goreng Bawang Putih:
- 200-500 gram ayam (aku pakai sayap dan paha)
- 20 gram jahe cincang halus
- 50 gram bawang putih cincang halus
- 4 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 4 sdm kecap inggris
- 2 butir telur
- 200 gram tepung bumbu atau maizena
- 2 sdm kaldu jamur
- 6 butir bawang putih geprek
Cara untuk membuat Ayam Goreng Bawang Putih
- Siapkan semua bumbu dan campurkan
- Sayat sayat ayam agar menyerap saat marinasi dan cepat matang saat digoreng. Marinasi ayam 1 jam sampai semalaman agar menyerap di dalam kulkas (bukan freezer).
NOTE: kalau mau dimasukan ke freezer, semua bumbu dicampur tanpa tepung. Saat mau menggoreng, baru taburkan tepung - Panaskan minyak, goreng bawang putih geprek hingga kecoklatan. Kecilkan api dan goreng ayam hingga berwarna golden brown
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Bawang Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!