Resep Ayam palekko khas bugis, Bikin Ngiler

Ayam palekko khas bugis

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam palekko khas bugis Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam palekko khas bugis, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ayam palekko khas bugis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam palekko khas bugis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam palekko khas bugis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam palekko khas bugis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam palekko khas bugis yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam palekko khas bugis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam palekko khas bugis menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Mengejar ketertinggalan posbar arisan perdana genk peda dengan pemenangnya ibu @siswatyelfinbachtiar ... Mohon maaf ibu baru menyusul cooksnapnya.... Hihi

#genkpejuangdapur
#cookmembergenkpeda2_siswaty
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam palekko khas bugis:

  1. 1/2 ekor ayam bagian atas
  2. 1 batang serai, geprek
  3. Seruas lengkuas, geprek
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 250 ml air
  6. Secukupnya garam, lada bubuk, kaldu ayam dana gula
  7. Bumbu dihaluskan :
  8. 6 butir bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 5 buah cabe merah
  11. Sedikit kunyit

Langkah-langkah membuat Ayam palekko khas bugis

  1. Siapkan bahan
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan lengkuas sampai harum. Kemudian tuangkan air
  3. Selanjutnya masukkan ayam, dan bumbu penyedap. Masak dengan api kecil sampai kuah menyusut. Jangan lupa koreksi rasa. Sajikan hangat

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam palekko khas bugis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel