Resep Bubur Opor Ayam Kacang Merah MPASI 6 Bulan Day 10, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Bubur Opor Ayam Kacang Merah MPASI 6 Bulan Day 10 yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bubur Opor Ayam Kacang Merah MPASI 6 Bulan Day 10 Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Bubur Opor Ayam Kacang Merah MPASI 6 Bulan Day 10 yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Opor Ayam Kacang Merah MPASI 6 Bulan Day 10 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Opor Ayam Kacang Merah MPASI 6 Bulan Day 10, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bubur Opor Ayam Kacang Merah MPASI 6 Bulan Day 10 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Bubur Opor Ayam Kacang Merah MPASI 6 Bulan Day 10 yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Opor Ayam Kacang Merah MPASI 6 Bulan Day 10 adalah 3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bubur Opor Ayam Kacang Merah MPASI 6 Bulan Day 10 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur Opor Ayam Kacang Merah MPASI 6 Bulan Day 10 memakai 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
MPASI Baby Nala Day 10 24 Jan 2022
Hari ke sembilan Baby Nala di buatin MPASI sama budhe nya.. jadi gak ada step by step pembuatannya... Jadi dari day 8 loncat ke Day 10 ya...
Ini sebenarnya menu yg ngarang bebas hehehehe...walaupun ngarang bebas... sy berusaha sesuai takaran yg sesuai... Alhamdulillah dari awal MPASI baby Nala selalu Lahap makannya... Semoga seterusnya...
#CookpadCommunity_Bandung
#CookpadCommunity
#Cookpad_id
#PejuangGoldenBatikApron
#BuburOporAyamKacangMerahMPASI
#MPASI6bulanKacangMerah
#MPASI6bulanOporAyam
#MPASIKacangMerah
#ResepMPASINala
#MPASI6BulanDay10
#ResepMPASINala
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Opor Ayam Kacang Merah MPASI 6 Bulan Day 10:
- Karbo :
- 90 gr Nasi
- ProHe :
- 30 gr Daging Ayam Kampung giling/ cincang.. Bs ayam biasa
- ProNa:
- 10 gr Kacang Merah Segar
- Sayur :
- 15 gr Labu siang kecil... Potong dadu kecil
- Bumtik :
- 1 siung Bawang Putih di cacah
- 1 siung Bawang Merah di Cacah
- 1/2 sdt Kunyit parut (bisa di SKIP)
- 1 Lembar Daun Salam
- 1 lembar Daun Jeruk
- 1 batang sereh yg kecil
- LT :
- 7,5 gr / 7,5ml Unsalted Butter.. BS di ganti myk ayam/myk Kelapa
- Kuah :
- 50 ml Santan Homemade.. perasan pertama
- 50 ml Kaldu Ayam kampung/ ayam biasa/ kaldu ceker
- 300 ml Air matang
Cara untuk menyiapkan Bubur Opor Ayam Kacang Merah MPASI 6 Bulan Day 10
- Siapkan bahan dan peralatan masak
- Cairkan atau panaskan Unsalted butter... Masukkan bawang merah dan bawang putih.. aduk rata
Masukkan kunyit parut... Tumis hingga harum - Setelah harum.. masukkan ayam giling... Aduk rata
Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh.. aduk rata kembali
Lalu masukkan kacang merah segar... Aduk rata - Kemudian masukkan air..
Tutup rapat panci.. masak hingga air mendidih..
Setelah mendidih masukkan Nasi - Lalu masukkan Kaldu... Dan santan Homemade... Aduk Rata
Tutup rapat kembali... Masak dengan api kecil... Sesekali aduk agar santan tidak pecah... Masak hingga kuah sedikit menyusut - Setelah agak menyusut masukkan Labu siam... Aduk rata..
Kembali Tutup rapat panci... Masak hingga kuah menyusut.. dan bubur matang.. matikan api dan angkat - Lalu blender sebentar... Atau bisa di ulek...
Selanjutnya bubur di saring...
Setelah di saring... Bagi menjadi 3 bagian..
1 bagian untuk di makan langsung... 2 bagian untuk stok di kulkas.. untuk stok wadah harus di tutup rapat dan kedal udara..
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 💙
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Opor Ayam Kacang Merah MPASI 6 Bulan Day 10 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!