Resep Dada Ayam Fillet Sambal Ijo yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Dada Ayam Fillet Sambal Ijo yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Dada Ayam Fillet Sambal Ijo, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Dada Ayam Fillet Sambal Ijo yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dada Ayam Fillet Sambal Ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dada Ayam Fillet Sambal Ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Dada Ayam Fillet Sambal Ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Dada Ayam Fillet Sambal Ijo yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dada Ayam Fillet Sambal Ijo adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dada Ayam Fillet Sambal Ijo diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dada Ayam Fillet Sambal Ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dada Ayam Fillet Sambal Ijo menggunakan 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Tips:
Karena saya sedang memburu makanan berprotein tinggi, maka saya menggunakan fillet dada ayam. Tetapi ini bisa diganti dengan paha ya.. agar rasanya lebih gurih dan sedap.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dada Ayam Fillet Sambal Ijo:
- 3/4 ayam dada fillet
- 100 gram lombok ijo
- tomat hijau
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawah putih
- 3 kemiri
- daun bawang (optional)
- serai (optional)
- gula, garam, white papper, fish sauce
Cara untuk menyiapkan Dada Ayam Fillet Sambal Ijo
- Potong ayam menjadi dadu atau sesuai selera
- Marinasi ayam dengan lada, bawang putih bubuk (optional), dan fish sauce selama minimal 30 menit
- Karena saya menggunakan dada yang telah dipotong kecil-kecil dan sedang menghindari minyak yang terlalu banyak, maka saya hanya menggunakan minyak 1sdm dan minyak dari kulit ayam yang di-pan seared untuk menggoreng ayam yang telah dimarinasi.
- Selanjutnya untuk bumbu, rebus lombok ijo dan tomat hijau sampai sedikit layu. Sebenarnya bisa juga digoreng, tapi sekali lagi karena saya sedang menghindari minyak, maka saya memilih untuk direbus.
- Lalu pan seared bawang putih, bawang merah, dan kemiri dengan sedikit minyak sampai harum.
- Setelah itu, bahan-bahan di atas diblender kasar.
- Masukkan bahan-bahan yang telah diblender tersebut ke wajan dan tambahkan sedikit minyak. Aduk hingga air sedikit berkurang (tetapi jangan sampai kering ya).
- Kemudian masukkan ayam yang telah di-pan seared tadi. Dan tunggu kira-kira 10-15 menit hingga ayam meresap. Selama memasak ayam, jangan lupa menambahkan sedikit air lagi ya agar bumbu tidak kering.
- Ayam lombok ijo, siap disajikan:)
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dada Ayam Fillet Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!