Resep Fillet Ayam Paha Goreng Mentega yang Lezat

Fillet Ayam Paha Goreng Mentega

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Fillet Ayam Paha Goreng Mentega yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Fillet Ayam Paha Goreng Mentega yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Fillet Ayam Paha Goreng Mentega Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fillet Ayam Paha Goreng Mentega yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fillet Ayam Paha Goreng Mentega, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Fillet Ayam Paha Goreng Mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Fillet Ayam Paha Goreng Mentega yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Fillet Ayam Paha Goreng Mentega sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Fillet Ayam Paha Goreng Mentega menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Fillet Ayam Paha Goreng Mentega:

  1. 500 gr fillet paha ayam
  2. 1 buah jeruk lemon (untuk cuci ayam)
  3. 2 cabe keriting (iris serong)
  4. 5 cabe setan/sesuai selera (potong2)
  5. 1/2 buah paprika hijau potong dadu (optional)
  6. 1 buah bawang bombay (iris)
  7. 4 siung bawang putih (cincang halus)
  8. 3 sdm mentega (sy pakai blue band)
  9. secukupnya Lada
  10. secukupnya Kaldu jamur
  11. secukupnya Gula
  12. secukupnya Garam
  13. 4 sdm kecap manis (sy pakai bango)
  14. 2 sdm saus tiram (sy pakai saori)
  15. 1 sdm minyak wijen (sy pakai lee kum kee)

Cara untuk membuat Fillet Ayam Paha Goreng Mentega

  1. Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan perasan air jeruk lemon, diamkan -+ 10 menit lalu cuci kembali
  2. Potong fillet ayam sesuai selera
  3. Tumis potongan ayam dengan mentega, aduk2 lalu tutup
  4. Jika ayam sudah berubah warna tambahkan bawang putih, bawang bombay, lada, garam, kaldu jamur, gula, kecap manis, saos tiram, minyak wijen, cabe keriting, cabe setan dan paprika
  5. Aduk2 hingga ayam berubah warna dan mentega surut, terakhir tes rasa

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Fillet Ayam Paha Goreng Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel