Resep Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Masak ini untuk menu hari ke-2 isolasi mandiri di rumah. Enak rasanya light, dan full bumbu...asem pedas dan nyaman di perut dan ditenggorokan. Comfort food banget.
#CookpadCommunity_Depok
#Garangasem #Garangasemayam
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan):
- 500 gr ayam fillet, potong sesuai selera
- 1 liter air
- Minyak untuk menumis
- Bumbu Iris:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah tomat hijau, belah bagi 4
- 3 buah cabe merah keriting, potong serong
- Bumbu Cemplung:
- 5 lembar daun salam, bagi 2
- 2 batang sereh, geprek
- 2 ruas jahe, iris tipis
- 1 ruas kengkuas, geprek
- 6 Buah rawit utuh
- 5 Buah rawit, iris tipis
- Bumbu Penyedap:
- Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur
- Perasan Jeruk nipis/lemon lokal (aku pakai 3 buah)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan)
- Cuci bersih dan potong ayam sesuai selera. Siapkan bumbu.
- Siapkan bumbu iris dan cemplung. Panaskan minyak. Tumis hingga layu dan harum bawang putih, kemudian masukkan bawang merah, lalu cabe merah keriting. Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna kurang lebih selama 10 menit. Lalu masukkan air, masak hingga ayam matang dan empuk.
- Setelah ayam empuk, masukkan cabe rawit utuh, cabe rawit iris, dan juga tomat hijau, masukkan juga garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sebentar lagi hingga tomat layu. Masukkan perasan jeruk nipis sebagai ganti beliwing wuluh ya. Koreksi rasa, siap untuk disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!