Resep Krengsengan Ayam yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Krengsengan Ayam yang Sempurna yang unik?, Resep Krengsengan Ayam, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Krengsengan Ayam yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Krengsengan Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Krengsengan Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Krengsengan Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Krengsengan Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan Ayam adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan Ayam diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Krengsengan Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Krengsengan Ayam menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Jadi ini request Pak Suami, karena aku bukan orang Surabaya dan gak pernah makan krengsengan, akhirnya harus buka² browser dulu buat nyari tau bumbunya apa 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Krengsengan Ayam:
- 1/4 lebih ayam (aku pakai dada)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cabai merah kriting besar
- 7 cabai rawit merah
- 3 buah kemiri
- 1 sendok petis manis (petis udang)
- Kecap manis
- Garam, gula, micin, kaldu bubuk
Cara membuat Krengsengan Ayam
- Potong daging ayam sesuai selera, jangan terlalu besar
- Cuci bersih ayam lalu sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe²an (kalau mau digoreng dulu juga boleh)
- Tumis bumbu halus sampai matang, lalu masukkan daging ayam
- Tunggu sebentar sampai bumbu merata pada daging ayam
- Larutkan petis udang dengan sedikit air (biar gampang tercampur dan petis tidak menggumpal)
- Masukkan larutan petis kemudian aduk dan tambah air secukupnya, bumbui garam, gula, micin kaldu bubuk dan kecap manis, tunggu sampai air menyusut dan kuah mengental, lalu angkat dan sajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Krengsengan Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!