Resep Tumeric Chicken yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumeric Chicken, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumeric Chicken yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Tumeric Chicken Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumeric Chicken yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumeric Chicken, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumeric Chicken enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumeric Chicken yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumeric Chicken adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumeric Chicken diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumeric Chicken sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumeric Chicken menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Rasanya mirip ayam bumbu hitam tapi versi kunyit.
Tetap enak dong. Alhamdulillah..
#PejuangGoldenBatikApron
#Week5
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumeric Chicken:
- 1 kg Ayam Kampung
- Bumbu Halus
- 1-2 sdm kemiri
- 1 ruas jahe, kunyit, lengkuas
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bumbu Cemplung
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt gula, garam dan penyedap rasa
- 200 ml minyak goreng
Cara untuk membuat Tumeric Chicken
- Cuci bersih ayam, potong dan rebus. Biarkan hingga mendidih dan air menyusut. Jangan lupa bolak-balik ayamnya agar matang merata.
- Jika air sudah sedikit berkurang, masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung. Aduk-aduk lalu tutup dan biarkan hingga air hampir sat.
- Jika air sudah tinggal sedikit, masukkan minyak goreng, aduk-aduk terus hingga ayam kecoklatan atau warna berubah sesuai yang diinginkan. Aduk terus agar bumbunya tidak gosong ya. Lebih enak pakai sutil kayu.
- Jika warna sudah mulai berubah, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa.
- Jika minyak sudah habis dan ayam sudah berubah warna, tandanya sudah matang ya. Bisa di sajikan bersama nasi hangat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumeric Chicken yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!