Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang Kecap yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Kecap Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Kecap yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ayam Panggang Kecap, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Panggang Kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang Kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Panggang Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam Panggang Kecap yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Kecap adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Panggang Kecap diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Panggang Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Panggang Kecap memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#ayampanggang #menurumah #ayamkecap
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Panggang Kecap:
- 1 ekor ayam potong jd 8 bagian
- 4 siung bawang putih, 3 siung bawang merah
- 1 sdt lada bubuk
- 5 sdm kecap manis
- 1 cm jahe, 1 batang lengkuas
- Garam, gula merah, penyedap rasa
- 2 lembar daun salam & daun jeruk
- 1 buah jeruk nipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Panggang Kecap
- Potong ayam mjd 8 bagian, cuci bersih & peras dgn jeruk nipis.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, tambahkan sedikit air
- Masukkan kecap, lada, garam, gula merah, penyedap, daun salam & jeruk
- Tes rasa, jika sudah oke tunggu hingga air menyusut & sedikit kental
- Siapkan 1 sdt margarin ke teflon, panggang ayam & bolak balik sampai merata panggangannya.
- Sajikan dengan sambal & lalapan :)
Selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Panggang Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!