Resep Ayam Goreng Kalasan Anti Gagal

Ayam Goreng Kalasan

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Kalasan yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Kalasan yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Kalasan yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Kalasan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Kalasan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Goreng Kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Ayam Goreng Kalasan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Goreng Kalasan adalah 6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Goreng Kalasan diperkirakan sekitar 30 Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Goreng Kalasan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Kalasan memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Kalasan:

  1. 1 kg Ayam
  2. Bumbu Halus :
  3. 10 siung Bawang Merah
  4. 5 siung Bawang Putih
  5. 5 buah Cabe Keriting
  6. 2 buah Cabe Merah Besar
  7. 1 ruas Kunyit
  8. 1 sdt Ketumbar
  9. Bahan Ungkepan :
  10. 1 liter Air Kelapa
  11. 1 ruas Lengkuas
  12. 5 lembar Daun Salam
  13. 2 barang Serai
  14. 5 sdm Gula Merah
  15. 5 sdm Kecap Manis
  16. 1 sdt Garam
  17. 1 sdt Lada
  18. Secukupnya Perasan Jeruk Nipis

Cara membuat Ayam Goreng Kalasan

  1. Haluskan semua bumbu halus
  2. Siapkan bahan ungkepan dan masukan bumbu halus kedalam bahan ungkepan, aduk hingga tercampur semua bahan
  3. Masukan ayam yg sudah di cuci dan di potong dg ukuran sesuai selera
  4. Kemudian ungkep hingga air agak menyusut
  5. Matikan kompor, dan ayam yg sudah diungkep bisa langsung digoreng dan siap disajikan ✨

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Goreng Kalasan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel