Resep Rendang ayam cabai merah, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Rendang ayam cabai merah Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Rendang ayam cabai merah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Rendang ayam cabai merah Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang ayam cabai merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang ayam cabai merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rendang ayam cabai merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Rendang ayam cabai merah yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang ayam cabai merah adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang ayam cabai merah diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang ayam cabai merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang ayam cabai merah menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang ayam cabai merah:
- 1 ekor ayam
- Bahan A
- 10 siung bawang putih
- 8 cabe merah
- 10 cabe keriting
- 2 std gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 10 ml minyak sayur
- Bahan B
- 12 siung bawang merah
- 5 cm kunyit
- 5 cm lengkuas
- 15 gr gula merah
- 50 ml air asam jawa
Langkah-langkah membuat Rendang ayam cabai merah
- Potong ayam menjadi 12
- Haluskan bumbu A, bumbu B untuk bawang merah di rajang dan di tumis hingga harum. Setelah itu masukan bumbu A dan bumbu B
- Setelah bumbu di tumis hingga harum, masukan ayam dan masak hingga matang dan bumbu meresap
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang ayam cabai merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!