Bagaimana Menyiapkan Balungan Ayam Kecap yang Menggugah Selera

Balungan Ayam Kecap

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Balungan Ayam Kecap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Balungan Ayam Kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Balungan Ayam Kecap yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Balungan Ayam Kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balungan Ayam Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Balungan Ayam Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Balungan Ayam Kecap yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Balungan Ayam Kecap adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Balungan Ayam Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Balungan Ayam Kecap memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Balungan Ayam Kecap:

  1. 1/2 kg balungan ayam (sy bagian punggung)
  2. Bumbu halus:
  3. 2 siung bw merah besar
  4. 1 siung bw putih besar
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1 ruas jari kunyit
  7. 1 batang serai memarkan
  8. 2 lbr daun salam (sy lg kosong)
  9. 2 lbr daun jeruk (sy lg kosong)
  10. 1/2 buah tomat
  11. 2-3 sdm kecap manis
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Gula pasir
  14. Minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Balungan Ayam Kecap

  1. Cuci bersih balungan ayam. Boleh beri sedikit perasan air jeruk lemon(sy tidak)
  2. Ulek bumbu halus, tumis dg sedikit minyak sampai harum.
  3. Masukan balungan, beri garam, gula dan kecap. Aduk rata dan ungkep sampai bumbu meresap, boleh beri air lagi.. Masak sampai matang.
  4. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Balungan Ayam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel