Cara Gampang Membuat Krengsengan Ayam, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Krengsengan Ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Krengsengan Ayam, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Krengsengan Ayam yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Krengsengan Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Krengsengan Ayam yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan Ayam adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan Ayam diperkirakan sekitar 1 jam 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Krengsengan Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Krengsengan Ayam memakai 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillâhirrahmânirrahîm, Pekan ke-4 #PejuangGoldenBatikApron
Asal muasal resep dari Mama Mertua Rahimahallahu Rahmatan waasi'an yang kami coba recook dengan beberapa modifikasi, berharap kiranya menjadi amal jariyah beliau... Juga dengan cara seperti ini kami meneruskan legacy beliau agar kami bisa mengenang kebaikan beliau disetiap proses masakan ini, selamat mencoba semoga bermanfaat
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Krengsengan Ayam:
- 500 gr Ayam potong 4cm atau sesuai selera (kami pakai bagian paha karena lebih juicy)
- 3 lembar Daun Jeruk
- 5 lembar Daun Salam
- 1 sdt munjung Petis Udang (bisa pakai terasi udang utk pengganti petis)
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Saos Tiram
- Minyak Goreng untuk menggoreng Ayam juga menumis
- Bumbu Rendaman Ayam
- 1 sdm Ketumbar Bubuk
- 1 sdt Kunyit Bubuk
- 1 sdt Bawang Putih Bubuk
- 1 sdt Cabai Bubuk
- 1 sdt Garam
- Sejumput Merica Bubuk
- Bumbu Halus
- 7 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 7 buah Cabai Keriting
- 4 buah Cabai Rawit
- 3 buah Kemiri
- 2 ruas jari Jahe
- 2 ruas jari Lengkuas
- secukupnya Garam & Gula
- Sejumput Merica Bubuk
- Condiments
- Bawang Goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Krengsengan Ayam
- Bersihkan Ayam potong sesuai selera (disini kami potong 4cm agar bumbu lebih cepat menyerap juga lebih terasa), rendam dengan bumbu Rendaman selama 1 jam atau lebih (disini kami rendam 24jam), siapkan bahan2 serta bumbu halus
- Goreng Ayam sampai 3/4 kematangan, sisihkan
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk juga petis udang dengan secukupnya minyak sisa menggoreng ayam, aduk sampai merata
- Masukkan ayam aduk kembali sampai benar-benar merata, gunakan api besar dan sesekali diaduk agar tidak gosong bagian bawah
- Tambahkan saos tiram & Kecap, aduk kembali sampai kaldunya mengeluarkan minyak, tetap gunakan api besar yaa agar daging ayamnya tidak mudah hancur... Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Krengsengan Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!