Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baikut Halal (Ayam+Tahu), Lezat

Baikut Halal (Ayam+Tahu)

Anda sedang mencari ide Resep Baikut Halal (Ayam+Tahu) yang Enak yang unik?, Resep Baikut Halal (Ayam+Tahu) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Baikut Halal (Ayam+Tahu) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baikut Halal (Ayam+Tahu) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baikut Halal (Ayam+Tahu), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Baikut Halal (Ayam+Tahu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Baikut Halal (Ayam+Tahu) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baikut Halal (Ayam+Tahu) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baikut Halal (Ayam+Tahu) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Baikut Halal (Ayam+Tahu) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Baikut Halal (Ayam+Tahu) menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Biasanya baikut dimasak dengan iga babi tapi saya juga sering memasaknya dengan ayam, sama2 enaknya juga. Saya tambahkan tahu supaya lebih rame isinya. Saya tambahkan kaldu ayam karena saya hanya menggunakan 1/4 ayam saja. Cocok banget disantap saat musim hujan begini.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baikut Halal (Ayam+Tahu):

  1. 1/4 kg sawi asin, untuk resep bisa lihat di resep ini
  2. 1/4 kg ayam paha, rebus lalu suwir2
  3. 500 ml kadu ayam (optional)
  4. 300 ml air
  5. 1 kotak tahu putih, potong sesuai selera
  6. 4 buah bawang putih,cincang
  7. 1 ruas jahe, geprek
  8. Secukupnya garam,gula,merica,kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Baikut Halal (Ayam+Tahu)

  1. Siapkan semua bahan-bahan.
  2. Panaskan wajan tuang minyak lalu tumis baput dan jahe hingga harum, lalu masukkan air kaldu+air biasa. Biarkan mendidih lalu masukkan ayam dan tahu, beri bumbu2. Biarkan sejenak supaya ayam dan tahu ada rasanya.
  3. Terakhir masukkan sawi asin yang sudah dipotong2. Biarkan hingga mendidih. Koreksi rasa. Lalu matikan kompor.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Baikut Halal (Ayam+Tahu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel