Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon yang Enak Banget

Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon

Anda sedang mencari ide Resep Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon, Enak yang unik?, Resep Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

ada stock ceker dan kepala ayam, iseng dimasak bumbu mercon aja. lumayan buat cemilan dikala santai. selamat mencobaaa☺️👍🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon:

  1. 1 kg kepala dan ceker ayam
  2. 4 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 150 gr cabai merah keriting
  5. 3 buah cabai rawit merah
  6. 2 butir kemiri
  7. 5 lembar daun jeruk
  8. 1 buah tomat
  9. secukupnya garam dan gula

Langkah-langkah membuat Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon

  1. Cuci bersih bahan ayam, lalu rebus hingga keluar kaldunya.
  2. Blender semua bahan bumbu, tumis hingga matang.
  3. Tuang air kaldu, didihkan dahulu, lalu masukkan bahan ayam, gula, dan garam.
  4. Rebus bahan ayam hingga air menyusut dan bahan ayam empuk.
  5. Sekiranya air sudah menyusut, tes rasa. Jika sudah pas, bisa langsung dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ceker dan Kepala Ayam Bumbu Mercon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel