Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mun Tahu Ayam yang Enak

Mun Tahu Ayam

Lagi mencari inspirasi Resep Mun Tahu Ayam, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Mun Tahu Ayam, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Mun Tahu Ayam, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mun Tahu Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mun Tahu Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mun Tahu Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Mun Tahu Ayam yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mun Tahu Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mun Tahu Ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mun Tahu Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mun Tahu Ayam menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Aku kan selalu stock tahu susu jombang, nah krn seminggu kmrn mau keluar kota dan masih ada tahu susu yg harus habis sebelum pergi, jadi deh di bikin resep ini tapi pakai tahu susu

#PejuangGoldenBatikApron
#week5

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mun Tahu Ayam:

  1. 350 gr paha ayam fillet (cincang halus)
  2. 450 gr tahu susu jombang
  3. 2 ruas jahe (parut)
  4. 3 sdm baceman bawang putih
  5. 2 sdm minyak utk menumis
  6. 1/2 sdm saus tiram
  7. 1 sdm kecap ikan
  8. secukupnya Lada, gula, garam
  9. 1 sdt minyak wijen
  10. Campuran 1 sdm tepung maizena + 2 sdm air
  11. 1 sdt chinese cooking wine (optional)
  12. Secukupnya daun bawang
  13. Bon nori utk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Mun Tahu Ayam

  1. Cincang ayam dan potong2 tahu
  2. Iris2 daun bawang, saya pakai daun bawang frozen
  3. Tumis bawang putih dan ayam lebih dulu, lalu masukan sisa semua bahan, aduk rata dan cicip
  4. Tuang ke mangkok saji dan taburkan bon nori.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mun Tahu Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel