Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto ayam/ceker Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto ayam/ceker yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto ayam/ceker yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Soto ayam/ceker yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto ayam/ceker yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam/ceker, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto ayam/ceker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto ayam/ceker yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam/ceker adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto ayam/ceker diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto ayam/ceker sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto ayam/ceker memakai 28 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Dapet resep dari soto ayam langganan ehhh saya coba masak sendiri ternyata enak banget 😋😋😋
YouTube : bumbu_dapur Official
IG. : @bumbu_dapur05
Selamat mencoba 😊😊
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto ayam/ceker:
- 1/2 kg ceker
- 1/4 kg ayam
- Kerupuk udang & bawang putih goreng (untuk koya)
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah jeruk nipis
- Daun prei
- Seledri
- Garam (sesuai selera)
- 1 sendok teh (gula pasir)
- 1 sendok teh (kaldu jamur)
- Air kaldu ayam (saya buat dari rebusan ceker)
- Bawang goreng
- BUMBU HALUS :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2,5 cm jahe (sangrai/bakar)
- 2 cm lengkuas
- 3 buah kemiri (sangrai/bakar)
- 2 sendok teh ketumbar (sangrai)
- secukupnya Merica
- PELENGKAP :
- Kubis (iris” tipis)
- Bihun
- Kecambah
- Koya
- Bawang goreng
Cara membuat Soto ayam/ceker
- Marinasi ayam dg, ketumbar bubuk, garam & kunyit bubuk tiriskan biar bumbu meresap lalu kukus.
Rebus ceker kalau sudah berbuih angkat buang air nya, ulangi rebus yg ke 2 kali buang lagi air nya,
Rebusan yg ke 3 kasih garam sedikit untuk di jadikan kaldu - Siapkan bumbu halusnya: sangrai ketumbar, kemiri & kunyit lalu haluskan bareng bawang merah/putih, kunyit, jahe, lengkuas & merica..!! kalau menghaluskan pakai blender pakai minyak goreng ya temen” biar nanti sotonya ga langu. Bisa d tambah air sedikit
- Tumis semua bumbu halus sampai harum, lalu masukan serai, daun salam & daun jeruk lalu lalu tambahkan kaldu ayam nya.
- Setelah kuah mulai mendidih masukan cekernya & bumbui pakai garam, gula, penyedap rasa & kaldu jamur, lalu masukan daun prei, seledri yg sudah di potong” & bawang goreng.
Koreksi rasa kalau sudah pas soto ayam bisa di sajikan dg kubis, bihun, kecambah & taburan koya & soto ayam siap d sajikan 😋😋😋
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto ayam/ceker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!