Resep Ayam Bumbu Bali yang Lezat Sekali

Ayam Bumbu Bali

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bumbu Bali yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bumbu Bali Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bumbu Bali Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bumbu Bali yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bumbu Bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam Bumbu Bali yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bumbu Bali adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bumbu Bali diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bumbu Bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bumbu Bali memakai 22 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bumbu Bali:

  1. 1/2 dada ayam
  2. 2 lembar daun jeruk
  3. 2 lembar daun salam
  4. Bahan Bumbu Bali
  5. 10 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 3 buah kemiri
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas kunyit
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 1 ruas kencur
  14. 1 batang sereh, iris tipis
  15. 6 buah cabe rawit
  16. 5 lembar daun jeruk iris tipis, buang tulangnya
  17. 2 lembar daun salam, cuci bersih
  18. Sejumput jinten
  19. secukupnya Garam
  20. secukupnya Gula
  21. secukupnya Penyedap rasa
  22. Minyak goreng untuk menumis

Cara untuk membuat Ayam Bumbu Bali

  1. Cuci bersih dada ayam lalu rebus dengan daun jeruk dan daun salam
  2. Dingin kan ayam yang sudah direbus lalu suwir ayam, sisihkan sedikit kaldu ayam untuk campuran bumbu
  3. Sangrai kemiri dan ketumbar sampai wanginya keluar, sisihkan
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar yang sudah di sangrai, jahe, kunyit, lengkuas, kencur, sereh, cabe rawit dan jinten
  5. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu yang sudah dihaluskan
  6. Masukkan irisan tipis daun jeruk dan daun salam
  7. Tumis hingga wangi, tambahkan garam, gula, merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya
  8. Angkat bumbu setelah agak kering ditandai dengan muncul serabut bumbu ketika ditumis
  9. Panaskan penggorengan, masukkan ayam lalu tambahkan bumbu yang sudah dimasak sebelumnya
  10. Tambahkan kaldu ayam sisa rebusan sedikit agar bumbu meresap ke dalam daging
  11. Masak hingga bumbu meresap dan kering lalu angkat
  12. Ayam bumbu bali siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bumbu Bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel