Resep Ayam Cabe Garam, Sempurna
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cabe Garam, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Cabe Garam yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Ayam Cabe Garam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cabe Garam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cabe Garam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Cabe Garam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Cabe Garam yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Cabe Garam adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Cabe Garam diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Cabe Garam menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
nyobain bikin ayam cabe garam sekali, eh si kecil ketagihan pengen dibikinin lagi, di resep ini saya tulis cabe rawitnya optional ya, jika pengen lebih pedas bisa ditambahkan jumlahnya
silahkan dicoba resepnya yaa
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#resepYessil_Chechiel
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Cabe Garam:
- 500 gr dada ayam fillet
- 1 butir telur
- 4 sdm tepung sagu
- 6 sdm tepung terigu
- 10 butir bawang putih
- 15 butir cabe merah keriting
- 5 butir cabe merah
- 5 butir cabe rawit (optional)
- daun bawang
- 1 batang serai (geprek)
- 1 sdm bawang putih bubuk
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya kaldu jamur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Cabe Garam
- Cincang bawang putih, cabe merah keriting & cabe merah. Iris halus daun bawang. Iris cabe rawit (optional)
- Cuci bersih dada ayam fillet, lalu masukkan telur yg telah dikocok, tambahkan garam. Masukkan tepung sagu, aduk rata
- Siapkan tepung terigu, tambahkan merica bubuk, bawang putih bubuk, garam, kaldu jamur. Campur jadi satu. Kemudian masukkan ayam ke dalam tepung terigu, satu persatu dan lapisi hingga 2 kali
- Lalu goreng ayam tepung, hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Tumis bawang putih lalu masukkan semua cabe, serai, beri garam, gula, kaldu jamur, tumis hingga harum, kemudian masukkan ayam. Aduk rata
- Terakhir masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Cabe Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!