Resep Malbi Ayam Khas Palembang yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Resep Malbi Ayam Khas Palembang, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Malbi Ayam Khas Palembang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Malbi Ayam Khas Palembang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Malbi Ayam Khas Palembang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Malbi Ayam Khas Palembang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Malbi Ayam Khas Palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Malbi Ayam Khas Palembang yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Malbi Ayam Khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Malbi Ayam Khas Palembang memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim
Kuliner Nusantara sungguh menggiurkan, bahkan semur saja pun setiap daerah punya ciri khas masing masing, termasuk malbi khas Palembang ini. Penambahan santan dan kelapa gongseng yg ditumbuk halus membuat cita rasa malbi lebih gurih dan legit. Terinspirasi dari resepnya Mbak @desfita_rozzen dengan menyesuaikan stok yg ada di dapur pastinya🤭 bahan utama daging lembu saya ganti ayam, begitupun masih tetap uenak, ini testi dari pasukan saya ya🤭😄🙏 Terimakasih banyak Mbak Des🙂🙏
Source: @desfita_rozzen
#PejuangGoldenBatikApron
#Rekreasi_Palembang
#Horas_ArsikKePalembang
#CookpadCommunity_SumUt
#PosbarKulinerWongKito
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Malbi Ayam Khas Palembang:
- 1 kg ayam
- 500 ml santan kental
- 1 ltr air (me: 500 ml)
- 6 sdm kecap manis
- 4 sdm gula merah
- 3 sdm kelapa parut
- 1 sdt garam / sesuai selera
- 1 sdt air asam Jawa (saya skip)
- Bumbu halus:
- 15 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 1 sdm merica (me: 2 sdm karena pake lada bubuk)
Cara untuk membuat Malbi Ayam Khas Palembang
- Potong ayam sesuai selera, cuci bersih, lumuri dg perasan jeruk nipis, diamkan kurleb 15 mnt, bilas.
Sangrai kelapa, hingga renyah dan kecokelatan, haluskan. - Kupas duo bawang dan jahe, cuci bersih, haluskan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, aduk rata, masak sampai berubah warna.
- Setelah ayam berubah warna, tambahkan santan dan bahan bahan lainnya, masak hingga kuah menyusut, cek rasa, angkat.
- Alhamdulillah... Malbi ayam khas palembang siap dinikmati bersama keluarga tercinta 💚
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Malbi Ayam Khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!