Bagaimana Menyiapkan Sate Ayam Bumbu Kecap, Sempurna

Sate Ayam Bumbu Kecap

Lagi mencari ide Resep Sate Ayam Bumbu Kecap, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sate Ayam Bumbu Kecap, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Sate Ayam Bumbu Kecap yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Ayam Bumbu Kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Ayam Bumbu Kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sate Ayam Bumbu Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Sate Ayam Bumbu Kecap yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Ayam Bumbu Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Ayam Bumbu Kecap menggunakan 31 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Enakkkk bbuuanggett pokoknya😋👌👍

Source mbk @dewi008saraswati ⤵
https://cookpad.com/id/r/15989593

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#Kopijos

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Ayam Bumbu Kecap:

  1. 400 gr ayam fillet(bagian dada)
  2. Tusuk sate,disesuikan
  3. 🍡BAHAN MARINASI:
  4. 1/4 sdt lada bubuk
  5. 1/4 sdt garam
  6. 🍡BAHAN OLESAN:
  7. 2 sdm bumbu dasar putih (resep bumbu dasar putih ada di 👇bawah)
  8. 2 sdm kecap manis
  9. 1 sdm saus sambal(optional)
  10. 1 sdm saus tiram
  11. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  12. 1/4 sdt kaldu bubuk
  13. 1/4 sdt kecap asin/garam
  14. 1/2 sdm minyak goreng
  15. 🍡BAHAN PELENGKAP:
  16. 3 sdm kecap manis
  17. 2 lembar kol,iris2
  18. Tomat
  19. Cabe rawit iris2
  20. Bawang merah mentah iris2
  21. Margarin utk mengoles saat memanggang
  22. 🍡BAHAN BUMBU DASAR PUTIH:👆
  23. 25 gr bawang putih
  24. 25 gr bawang merah
  25. 4 butir kemiri utuh
  26. 1/4 sdt lada bubuk
  27. 1/4 sdt garam
  28. 1/4 sdt gula
  29. 1/4 sdt kaldu bubuk
  30. Minyak utk menumis
  31. Air utk memblender bawang & kemiri

Cara membuat Sate Ayam Bumbu Kecap

  1. Cuci bersih ayam,lalu lumuri dng cuka/jeruk nipis,kemudian cuci bersih,lalu potong2 ayam bentuk dadu,kemudian lumuri dng bumbu marinasi; lada & garam,diamkan 1-2 jam(sy 30 mnt keburu laparr soalnya😁)sy diamkan sambil menyiapkan bumbu2 oles.
  2. MEMBUAT BUMBU DASAR PUTIH: blender halus bawang merah,putih & kemiri,lalu tumis dng minyak,beri bumbu2,masak hingga tanak dan berubah warna & wangi.
  3. Siapkan bumbu oles: bumbu dasar putih,kecap,saos sambal(optional),lada,ketumbar,saus tiram,minyak goreng,campurkan semuanya aduk2 rata
  4. Lumuri ayam dng bumbu oles yg sdh di tusuk sate,siapkan wajan anti lengket/pemanggang sate,atau apa saja utk memanggang,panggang bolak balik hingga matang merata
  5. Sajikan dng irisan cabe,irisan bawang merah mentah & kecap manis

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Ayam Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel