Cara Gampang Membuat Malbi ayam khas Palembang, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Malbi ayam khas Palembang Anti Gagal yang unik?, Resep Malbi ayam khas Palembang yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Malbi ayam khas Palembang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Malbi ayam khas Palembang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Malbi ayam khas Palembang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Malbi ayam khas Palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Malbi ayam khas Palembang yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Malbi ayam khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Malbi ayam khas Palembang menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Cooksnap masakan khas Palembang dari mba @ucimandasari. Malbi yg di Jawa bisa disebut dg bistik (mirip semur hanya bedanya menggunakan santan). Aslinya menggunakan daging sapi, disini saya mengikuti resep asli yg menggunakan ayam
#Rekreasi_Palembang
#GelarTikar_Palembang
#Pencok_KaPalembang
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
#GBAMinggu4
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Malbi ayam khas Palembang:
- 500 gr ayam, potong
- 1/2 bh jeruk nipis
- 1 ruas laos
- 2 lbr daun salam
- 65 ml santan instan
- 250 ml air
- 1 sdm gula merah
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Bumbu halus :
- 9 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
Cara untuk membuat Malbi ayam khas Palembang
- Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas. Rebus ayam sebentar, angkat, sisihkan
- Siapkan bahan lainnya. Uleg bumbu halus
- Tumis bumbu halus dan laos, salam sampai harum
Masukkan ayam, aduk2. Tambahkan kecap, santan dan air, aduk - Setelah mendidih masukkan garam, kaldu jamur, gula merah dan gula pasir, aduk dan cek rasa. Masak sampai meresap dan kuah menyusut, sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Malbi ayam khas Palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!