Cara Gampang Menyiapkan Bakso cilok daging ayam, Bikin Ngiler

Bakso cilok daging ayam

Lagi mencari ide Resep Bakso cilok daging ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso cilok daging ayam, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bakso cilok daging ayam yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso cilok daging ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso cilok daging ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso cilok daging ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Bakso cilok daging ayam yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso cilok daging ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso cilok daging ayam memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Karna punya 2 bocil yg selalu iseng klo ga ada cemilan... AQ selalu iseng mikirin nnti cemilan apa ya.. masak apa ya..nyetok apa ya...nah baso cilok daging ayam ini cocok buat stok cemilan tinggal bkin, taro di freezer klo pngen tinggal kukus atau goreng...cocol pake saus sambel dan kecap deh...endull

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso cilok daging ayam:

  1. 1 kg daging ayam
  2. 1 1/2 kg Tepung sagu
  3. secukupnya Bawang merah goreng
  4. 1 SDM Lada bulet yg sudah di haluskan
  5. 2 SASET penyedap rasa (me royko ayam)
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Es batu

Cara membuat Bakso cilok daging ayam

  1. Haluskan daging ayam pakai blender atau penggilingan daging yg di puter, lalu campur semua bahan.
  2. Tambahkan es batu secukupnya, aduk sampai rata... Kalau di rasa pas sudah bisa di bulatkan adonannya.
    Siapkan panci yg berisi air hangat, bulatkan adonan menggunakan tangan, seperti membuat bakso pd umumnya..
  3. Bulat kan adonan ke dalam air hangat smpai habis, lalu masak sampai mengambang kalau sudah mengambang berarti sudah matang..
  4. Bisa langsung di hidangkan, kalau mau di simpan dlm freezer masukan dalam palstik atau wadah kedap udara masukan freezer kalau mau di hidangkan tinggal kukus atau di goreng...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso cilok daging ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel