Resep Ayam Bakar Taliwang, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Taliwang yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Taliwang yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Ayam Bakar Taliwang yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Bakar Taliwang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Taliwang menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Biasanya makan ayam bakar taliwang kalo lagi liburan aja nih, suasana lagi stay at home jadi bikin ayam bakar taliwang sendiri aja deh dirumah, dijamin rasanya enaak, bumbunya lekoh plus plecing kangkungnya pasti juara 😉
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bakar Taliwang:
- bumbu halus ayam bakar
- 5 bawang putih
- 8 bawang merah
- 5 btr kemiri
- 15 buah cabe merah
- 30 buah cabe rawit merah (pedas disesuaikan)
- 2 ruas kencur
- 1 buah tomat merah
- 2 potong terasi bakar
- 50 ml santan
- 250 ml air
- 2 sdm garam
- 2 sdm gula
- 2 sdm penyedap rasa
- Bahan untuk marinasi ayam sebelum dibakar
- 40 ml santan
- 2 buah jeruk limau
- 2 sdt garam
- 2 sdt merica
Cara untuk menyiapkan Ayam Bakar Taliwang
- Marinasi ayam dengan bumbu marinasi dan diamkan di kulkas selama 1-2jam agar bumbu meresap.
- Masak semua bumbu halus sampai bau cabe hilang. kalau sudah masukan santan, air, gula, garam dan penyedap rasa. masak sampai keluar minyaknya tanda bumbu halus sudah matang.
- Setelah marinasi ayam selama 1-2jam. bakar ayam atau bksa juga pakai teflon anti lengket. ketika ayam 1/2matang celupkan ayam ke bumbu halus, bakar kembali. setika sudah mau matang celupkan kembali agar bumbu lebih meresap. dan masak hingga matang.
- Ayam bakar taliwang siap dihidangkan bersama plecing kangkung. Nyammmm❤️
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!