Resep Ayam Kecap Ngohiong, Sempurna

Ayam Kecap Ngohiong

Lagi mencari ide Resep Ayam Kecap Ngohiong, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap Ngohiong Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ayam Kecap Ngohiong, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap Ngohiong yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Ngohiong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Kecap Ngohiong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Kecap Ngohiong yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Kecap Ngohiong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Kecap Ngohiong menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bersih2 lemari bumbu liat masih ada bubuk ngohiong, langsung buka CP krn pernah CM resepnya mbak Nancy Fitriant’s Kitchen. Cek kulkas bahan semua ada kecuali cabe merah gendut, aku ganti aja cabe merah keriting. Ga tau lagi hrs bilang apa, ayam ini enak banget. Sampe2 ga sempet pocan udh diserbu hbs anak2 ku. Alhamdulillah dpt 1 resep favorit lagi deh.

#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
#MenuFavoritKeluarga
#MasakSimple
#MingguKe6

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Kecap Ngohiong:

  1. 1 ekor ayam
  2. 1/2 kg kentang
  3. 3 buah cabe merah keriting
  4. 1 buah bawang bombay
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1 jempol jahe
  7. Segenggam bawang daun iris
  8. 1.5 sdm bubuk ngohiong
  9. Secukupnya garam, gula dan merica bubuk
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 3 sdm kecap manis
  12. Secukupnya minyak goreng
  13. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Kecap Ngohiong

  1. Siapkan bahan2. Potong2 ayam dan kentang sesuai selera. Geprek bawput, cincang halus. Iris bombay,cabe, jahe dan daun bawang.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan bawang putih. Setelah harum dan agak kering baru tambahkan cabe. Aduk2 hingga cabe layu.
  3. Masukkan ayam. Aduk rata. Beri garam dan merica. Aduk rata.
  4. Tambahkan bubuk ngohiong, aduk rata. Lalu wajan ditutup. Tunggu bbrp saat agar air ayam keluar, baru tuang air. Masukkan kentang, tutup wajannya. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan jahe, saus tiram, kecap manis dan gula, aduk rata. Masak sampai air surut, kuah mengental. Matikan kompor dan ayam kecap ngohiong siap dinikmati.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kecap Ngohiong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel