Bagaimana Membuat Ceker ayam rica-rica Anti Gagal

Ceker ayam rica-rica

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ceker ayam rica-rica yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ceker ayam rica-rica yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Ceker ayam rica-rica, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ceker ayam rica-rica yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker ayam rica-rica, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ceker ayam rica-rica enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ceker ayam rica-rica yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ceker ayam rica-rica diperkirakan sekitar 2O menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ceker ayam rica-rica yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ceker ayam rica-rica menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ceker ayam rica-rica:

  1. 10-15 potong Ceker Ayam segar (bisa ditamba/dikurangi)
  2. 5 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 8 buah Cabai merah keriting
  5. 10 buah cabai rawit merah (bisa ditambah/dikurang sesuai selera)
  6. 1/2 bks merica bubuk (Ladaku)
  7. 2 butir Kemiri sangrai
  8. 2 ruas Jahe
  9. 2 batang Serai
  10. 2 ruas Lengkuas
  11. 1 cm Kunyit
  12. 1 Ikat kemangi
  13. 1 Lembar daun pandan
  14. 3 Lembar daun jeruk purut
  15. secukupnya air, garam, micin & amp; minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Ceker ayam rica-rica

  1. Bersihkan ceker ayam (kupas kulit kasarnya, potong bagian ceker yang ada kukunya)
  2. Didihkan air, rebus ceker ayam sampai matang/empuk. Setelah matang/empuk angkat lalu tiriskan.
  3. Kupas bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit lengkuas. Daun jeruk purut buang batang tengahnya, serainya dipotong kecil2. Petik daun kemangi dari tangkainya, dan potong2 daun pandan ±3-5 cm.
  4. Kemudia haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, jahe, kunyit dan kemiri.
  5. Sereh yang sudah dipotong2 tadi ditumbuk kasar (diblender kalau mau halus), lengkuasnya dipotong kecil2 lalu digiling/blender.
  6. Setelah semua bumbu sudah siap, panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, jahe, kunyit dan kemiri yang sudah dihaluskan dan beri merica bubuk (ladaku), aduk2 lalu masukkan daun pandan,daun jeruk purut sampai semua tercium harum, masukkan lengkuas dan serai yang sudah dihaluskan. Aduk2 masukkan sedikit air biar bumbu tidak gosong, lalu masukkan ceker ayam dan beri garam dan micin secukupnya. Biarkan mendidih agar semua bumbu meresap.
  7. Setelah ceker ayam masak, masukkan daun Kemangi, aduk2 sebentar lalu angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ceker ayam rica-rica yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel