Bagaimana Membuat Mie Kari Ayam Anti Gagal

Mie Kari Ayam

Anda sedang mencari ide Resep Mie Kari Ayam, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Mie Kari Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Mie Kari Ayam yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Kari Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Kari Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mie Kari Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Mie Kari Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Kari Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mie Kari Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mie Kari Ayam menggunakan 43 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mie Kari Ayam:

  1. Mie Basah / Mie Kering Mie Keriting (beli mie keriting di pasar)
  2. 1/2 kg Dada Ayam
  3. 1/2 Buah Jeruk Nipis untuk marinasi ayam
  4. Bumbu Tumis
  5. 3 siung bawang merah, iris tipis
  6. 1/2 siung bawang bombai
  7. 1 bungkus bumbu soto instan (me: merek BMM)
  8. Bumbu Halus
  9. 5 siung bawang putih
  10. 1 ruas kunyit
  11. 2 buah kemiri
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 sdt ketumbar
  14. 1/2 sdt merica
  15. Garam
  16. Bumbu Tambahan
  17. Secukupnya biji klebet
  18. 2 buah cengkeh
  19. Kayu manis
  20. 1 buah batang sereh
  21. 1 ruas lengkuas, geprek
  22. 2 lembar daun jeruk
  23. 3 lembar daun salam
  24. Gula Jawa
  25. Penyedap Rasa
  26. Kaldu ayam
  27. Air
  28. Bahan Tambahan
  29. Daun bawang
  30. Daun kucai
  31. Kecap Manis
  32. Saus Tiram
  33. Sawi Hijau / Caisim
  34. Bumbu Mie
  35. 2 sdt kecap asin
  36. 1 sdt minyak bawang
  37. 1/2 sdt penyedap rasa
  38. 2 sdm kuah toping ayam
  39. Kuah Kaldu
  40. Air
  41. Tulang ayam
  42. secukupnya Merica bubuk
  43. Garam

Cara untuk menyiapkan Mie Kari Ayam

  1. Potong dadu dada ayam. Lalu marinasi dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang merah, tunggu hingga kecoklatan. Masukkan bumbu halus, tunggu hingga mengeluarkan bau wangi.
  3. Tambahkan bumbu soto instan lalu aduk hingga merata. Masukkan semua bumbu tambahan. Aduk hingga merata, dan tunggu sampai matang.
  4. Masukkan daging ayam yang sudah dimarinasi, aduk hingga merata titik tunggu hingga air dari ayam keluar. Tambahkan sedikit air, kemudian masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk hingga merata, dan tunggu sampai air sedikit menyusut.
  5. Masukkan irisan daun kucai, aduk hingga merata Tunggu selama 3 menit. Tambahkan daun bawang yang sudah diiris. Angkat jika sudah matang.
  6. Didihkan air, masukkan tulang ayam. Tambahkan garam dan merica bubuk. Tunggu 10 menit hingga kaldu ayam keluar.
  7. Rebus Sawi Hijau
  8. Rebus Mie hingga matang. Angkat, lalu masukkan ke mangkok yg sudah di beri bumbu. Aduk hingga merata.
  9. Tambahkan sawi, topping ayam, dan kuah kaldu. SIAP DISAJIKAN.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mie Kari Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel