Bagaimana Membuat Mie Kari Ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Mie Kari Ayam, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Mie Kari Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Mie Kari Ayam yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Kari Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Kari Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mie Kari Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Mie Kari Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Kari Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mie Kari Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mie Kari Ayam menggunakan 43 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mie Kari Ayam:
- Mie Basah / Mie Kering Mie Keriting (beli mie keriting di pasar)
- 1/2 kg Dada Ayam
- 1/2 Buah Jeruk Nipis untuk marinasi ayam
- Bumbu Tumis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 1/2 siung bawang bombai
- 1 bungkus bumbu soto instan (me: merek BMM)
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 2 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- Garam
- Bumbu Tambahan
- Secukupnya biji klebet
- 2 buah cengkeh
- Kayu manis
- 1 buah batang sereh
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- Gula Jawa
- Penyedap Rasa
- Kaldu ayam
- Air
- Bahan Tambahan
- Daun bawang
- Daun kucai
- Kecap Manis
- Saus Tiram
- Sawi Hijau / Caisim
- Bumbu Mie
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak bawang
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 2 sdm kuah toping ayam
- Kuah Kaldu
- Air
- Tulang ayam
- secukupnya Merica bubuk
- Garam
Cara untuk menyiapkan Mie Kari Ayam
- Potong dadu dada ayam. Lalu marinasi dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
- Tumis bawang bombay dan bawang merah, tunggu hingga kecoklatan. Masukkan bumbu halus, tunggu hingga mengeluarkan bau wangi.
- Tambahkan bumbu soto instan lalu aduk hingga merata. Masukkan semua bumbu tambahan. Aduk hingga merata, dan tunggu sampai matang.
- Masukkan daging ayam yang sudah dimarinasi, aduk hingga merata titik tunggu hingga air dari ayam keluar. Tambahkan sedikit air, kemudian masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk hingga merata, dan tunggu sampai air sedikit menyusut.
- Masukkan irisan daun kucai, aduk hingga merata Tunggu selama 3 menit. Tambahkan daun bawang yang sudah diiris. Angkat jika sudah matang.
- Didihkan air, masukkan tulang ayam. Tambahkan garam dan merica bubuk. Tunggu 10 menit hingga kaldu ayam keluar.
- Rebus Sawi Hijau
- Rebus Mie hingga matang. Angkat, lalu masukkan ke mangkok yg sudah di beri bumbu. Aduk hingga merata.
- Tambahkan sawi, topping ayam, dan kuah kaldu. SIAP DISAJIKAN.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mie Kari Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!