Bagaimana Membuat Oseng Ayam Pakcoy yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Ayam Pakcoy, Enak Banget yang unik?, Resep Oseng Ayam Pakcoy Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Oseng Ayam Pakcoy, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Ayam Pakcoy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Ayam Pakcoy, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Oseng Ayam Pakcoy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Oseng Ayam Pakcoy yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Ayam Pakcoy adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Ayam Pakcoy diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Ayam Pakcoy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Oseng Ayam Pakcoy menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resep ini dari Ibu @frielinggasit . Senang sekali karena saya menemukan variasi masakan ayam yang bisa dikonsumsi anak saya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Oseng Ayam Pakcoy:
- 3 batang pakcoy, potong jadi tiga, cuci bersih tiriskan
- 1/4 daging ayam cincang
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 buah bawang putih, cincang kasar
- 2 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
- Secukupnya garam
- Secukupnya air matang
- Secukupnya minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Oseng Ayam Pakcoy
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan daging ayam cincang, aduk rata sampai berubah warna menjadi putih
- Masukkan air, tambahkan garam dan maizena yang sudah dicairkan. Aduk merata
- Terakhir masukkan pakcoynya. Batang lebih dulu, setelah agak layu baru masukkan dedaunannya. Masak hingga matang
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng Ayam Pakcoy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!