Bagaimana Membuat Sayap Ayam Bakar Manis Anti Gagal

Sayap Ayam Bakar Manis

Sedang mencari ide Resep Sayap Ayam Bakar Manis Anti Gagal yang unik?, Resep Sayap Ayam Bakar Manis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Sayap Ayam Bakar Manis Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam Bakar Manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Ayam Bakar Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayap Ayam Bakar Manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Sayap Ayam Bakar Manis yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayap Ayam Bakar Manis adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayap Ayam Bakar Manis diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap Ayam Bakar Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayap Ayam Bakar Manis memakai 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin lauk sederhana dan mudah, cocok untuk stok lauk di kulkas. Bakarnya bisa pake teflon atau oven, sesuaiin dengan keadaan di rumah aja mam.

Resep ini terinspirasi dari dokter koki, yang bahannya saya sesuaikan dengan yang ada dirumah serta selera keluarga.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayap Ayam Bakar Manis:

  1. 500 gr sayap ayam
  2. Tempe 1 papan (opsional)
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. Bumbu halus:
  5. 4 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 3 kemiri sangrai
  8. Bumbu cemplung:
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  14. 1/2 sdt lada bubuk
  15. 1 sdm air asam jawa
  16. 500 ml air kelapa
  17. 1 keping Gula jawa
  18. sesuai selera Kecap manis
  19. secukupnya Garam dan penyedap
  20. Minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sayap Ayam Bakar Manis

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih sayap ayam lumuri dengan jeruk nipis selama 10 menit, bilas, sisihkan.
    Haluskan bumbu.
    Potong tempe sesuai selera (opsional)
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan bumbu cemplung aduk hingga wangi kemudian masukkan ayam. Aduk2
  3. Masukkan air kelapa, kecap manis, air asam jawa, gula jawa, garam dan penyedap, masak hingga ayam matang kemudian masukkan tempe. Tes rasa, setelah rasa sesuai selera masak hingga air menyusut.
    Bakar ayam dan tempe dengan teflon. Sayap ayam bakar manis siap disajikan dengan nasi, lalapan dan sambal.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sayap Ayam Bakar Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel